Persebaya Surabaya pada Jumat (13/10/2023) mengumumkan akan meminjamkan Ferdinand Sinaga, eks striker Timnas Indonesia ke Persiraja Banda Aceh yang bermain di Liga 2
"Striker Persebaya, Ferdinand resmi dipinjamkan. Persiraja akan menjadi tujuan berikutnya pemain berjuluk The Dragon tersebut," tulis Persebaya di Instagram.
Sebelumnya memang sudah diwartakan bahwa Ferdinand Sinaga sudah sepakat untuk meninggalkan Persebaya. Ia juga sudah disebut akan hengkang ke Persiraja.
Tetapi rumor yang beredar adalah Ferdinad dipatenkan sebagai pemain Persiraja. Kini Persebaya memastikan, pemain kelahiran Bengkulu 35 tahun silam itu hanya dipinjamkan.
Ferdinand kabarnya sudah terbang ke Aceh untuk bergabung bersama Persiraja Banda Aceh dan meninggalkan Surabaya.
Persebaya memboyong Ferdinan dari PSM Makassar pada Mei lalu, sebelum Liga 1 musim 2023/24 resmi bergulir. Dia dikontrak selama setahun oleh klub berjuluk Bajul Ijo tersebut.
Manajer Persebaya Yahya Alkatiri ketika mengumumkan kedatangan Ferdinan mengatakan pengalaman eks striker Persis Solo dan Persib Bandung tersebut akan menambah daya gedor klub kebanggaan Surabaya tersebut.
Sayangnya di Persebaya, Ferdinan jarang dimainkan baik oleh pelatih Aji Santoso, pelatih sementara Uston Nawawi maupun pelatih saat ini Josep Gombau.
Di Liga 1 musim ini, Ferdinand Sinaga baru sekali diturunkan sebagai starter dan empat kali masuk dari bangku cadangan. Ia belum mencetak satu pun gol maupun assist.
Baca Juga: Josep Gombau Ungkap Biang Keladi Kekalahan Persebaya dari Persib di GBT
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Semarak 'Ngahias Lembur' di Cibadak: Ketika Seni Sunda, Kekompakan Warga dan Rasa Haru Menyatu
-
Upacara 17 Agustus di Belitung Digelar Tanpa Tenda, Pejabat dan Warga Kepanasan Bersama
-
Semarak Kemerdekaan, Warna Merah Putih Hadir di Ruang Publik dan Kampung Nelayan
-
Viral Siswa SMKN 2 Palembang Dikeroyok, Benarkah Dipicu Tawuran Antarpelajar?
-
10.910 Warga Binaan di Sumsel Terima Remisi HUT RI, Ratusan Langsung Bebas
-
Turnamen Dikemas Lebih Berbeda, Ratusan Pemain Bakal Adu Kekuatan Tenis Meja
-
Gempa Flores Disusul Dua Gempa Besar di Sumatra dan Sulawesi, Benarkah Gempa Menjalar?
-
175 Perahu Bakal Ramaikan Festival Pacu Jalur 2026 Kuansing, Berikut Daftarnya
-
Merdeka dari Penjajah, Tapi Belum Merdeka dari Amarah: Mengapa Masyarakat Masih Suka Menghakimi?
-
Sebanyak 86 Persen BTS yang Rusak Akibat Gempa Flores Sudah Beroperasi Lagi