Polres Tangerang Selatan menetapkan seorang pria berinisial BD (38) sebagai tersangka KDRT. Aksi KDRT pelaku terhadap istrinya berinisial TM (21) viral di media sosial.
Peristiwa KDRT ini terjadi di Perumahan Serpong Park Cluster Diamong, Serpong Utara, Tangsel, Rabu (12/7/2023) pukul 04.00 WIB subuh.
Korban mengalami luka parah hingga harus dilarikan ke rumah sakit. Peristiwa ini turut pula disaksikan oleh Y (49), ibu korban atau mertua pelaku.
Y sampai histeris saat melihat kondisi anak perempuannya yang sudah babak belur di tangan BD. Wajahnya babak belur, darah pun mengucur dari hidungnya.
Y bercerita, saat itu sedang berada di kamar belakang dan mendengar suara ketukan pintu. Ia penasaran dan kemudian keluar dari kamar. Dia langsung histeris melihat kondisi anaknya.
"Pas saya buka kamar, gak tahunya pelaku sudah masuk ke kamar anak saya. Pas saya lihat ternyata anak saya sudah ditonjok sudah keluar darah hidungnya," kata ibu korban kepada wartawan, Jumat (14/7/2023).
Y berusaha menolong anaknya. Tapi urung dilaksanakan lantaran dilarang oleh TM.
Saat itu, Y melihat pelaku akan menendang korban. Tapi beruntung urung dilakukan lantaran korban tengah hamil.
Tak berhenti di situ, korban yang sudah babak belur berusaha keluar melalui jendela kamar. Namun dicegah oleh pelaku.
Baca Juga: Viral, Istri Lagi Hamil Babak Belur Dihajar Suami di Tangsel, Motif Cemburu
"Di situ posisinya anak saya sudah luka, ya sudah saya bilang akhirnya maunya gimana. Nah anak saya terus keluar dari jendela, eh digencet di jendela, terus dijenggut kepalanya," papar Y.
Tak tahan melihat anaknya dianiaya, Y akhirnya keluar rumah untuk mencari bantuan tetangga. Tak lama datang satpam perumahan serta warga lain untuk mengamankan korban dan pelaku.
Y tak mengetahui persis permasalahan yang menyebabkanya putrinya dan menantunya itu terlibat cekcok. Namun, akibat KDRT itu, TM alami luka parah.
"Luka di hidung, kuping, mata. itu babak belur darahnya keluar banyak dari hidung, kuping. Dia (pelaku) nonjok keras banget," ungkapnya.
Sementara, dalam rekaman video viral tersebut, terlihat pelaku tengah memiting leher korban di halaman rumah sambil disaksikan oleh penghuni lainnya.
Pelaku terus-menerus memukuli korban yang sudah tidak berdaya hingga mengalami luka parah pada bagian wajah.
Tidak hanya itu, pelaku juga menyeret korban dari halaman hingga ke dalam rumah.
Tetangga yang mendengar suara kegaduhan berhamburan keluar dan langsung menolong korban serta menangkap pelaku.
Meski bertstatus tersangka KDRT, polisi tak menahan BD. Ini lantaran belum memenuhi unsur untuk dilakukan penahanan sesuai Pasal 44 UU KDRT.
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Pembiayaan UMKM, Dukung Target 100.000 Sultan Muda Sumsel
-
Intimidasi Satpam MRT Usai Terobos Lampu Merah, 3 Polisi Arogan Polda Jabar Di Patsus 21 Hari
-
Polres Tangsel Buka-bukaan Soal Kasat Narkoba dan 6 Anggotanya Diringkus Bareskrim Polri
-
Cegah Ledakan Sampah Saat Kemarau, DLH dan Damkar Tangsel Kolaborasi Semprot TPA Cipeucang
-
Hattrick Mewah Mitchell Baker Bawa Indonesia Bantai Kamboja 5-1 di Piala AFF 2026
-
Pendaki Gunung Dempo yang Bikin Geger karena Senapan Angin Berhasil Dievakuasi
-
Hasil Akhir: Awal Sempurna Piala AFF 2026, Timnas Indonesia Gasak Kamboja 5-1
-
Akademisi Binus: Dugaan Korupsi Eks Jampidsus Bernilai Besar, Penanganannya Tak Boleh Istimewa
-
Tren Belanja Parfum Berubah, Pengalaman Mencoba Aroma Kini Jadi Daya Tarik
-
Bukan Sekadar Cantik, Makeup Kini Dituntut Praktis dan Nyaman Dipakai Seharian