Pemain Korea Selatan Jeong Ho-min resmi bergabung dengan klub Liga 2, Malut United. Ia mengaku tak sabar bermain di Indonesia.
Jeong Ho-min mengakui sepak bola Indonesia berkembang. Ia menjadikan Malut United sebagai tempat untuk menumpahkan hasratnya di sepak bola. Kehadirannya akan memperkuat benteng pertahanan Laskar Kie Raha.
"Sepak bola Indonesia sedang berkembang pesat. Saya tidak sabar bermain dengan para pemain lokal," ujarnya dikutip dari Antara.
Jeong Ho-min merupakan kelahiran Korea Selatan, 31 Maret 1994. Dia sempat membela sejumlah klub Negeri Gingseng mulai dari Gwangju FC, Gimhae FC, Ansan Greeners, dan Siheung City.
Ia juga pernah menjalani karier di Thailand bersama divisi kedua, Nongbua FC, sejak Desember 2022 hingga Juni 2023.
Kini, Jeong Ho-min menyeberang ke sisi lain wilayah Asia Tenggara. Bek tengah berusia 29 tahun itu mengangkut ambisinya ke Indonesia, negara yang ia sebut memiliki segudang pesepak bola berbakat.
Jeong Ho-min cukup berani menyatakan keinginan untuk membawa tim promosi ke divisi tertinggi meski baru pertama main di Indonesia.
"Saya akan berusaha memberikan yang terbaik untuk tim. Saya ingin berkontribusi dan merasakan promosi bersama Malut United," ujar bek berpostur 192 cm itu.
Jeong Ho-min berlabuh ke Malut United bersama satu pemain asing lain, yakni Jose Wilkson, menjelang putaran kedua Liga 2 2023-2024.
Baca Juga: Media Asing Soroti Senjata Mematikan Timnas Indonesia Jelang Lawan Irak, Bawa-bawa Sandy Walsh Cs
Keduanya melengkapi slot 2 pemain asing Malut United yang sempat kosong selepas kepergian Mukhammad Isaev (Uzbekistan) dan Derick Sasraku (Ghana).
Berita Terkait
-
Ayah Azizah Salsha, Andre Rosiade Laporkan Wasit Liga 2 Yang Diduga Curang: Erick Thohir Punya Komitmen Jelas
-
Lagi dan Lagi, Wasit Liga 2 Diduga Curang, Semen Padang Rugi Banyak Saat Melawan Sriwijaya FC
-
5 Pemain Liga Indonesia yang Tak Semujur Silvio Escobar Usai Alami Insiden Mengerikan di Lapangan
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- Sunscreen Apa yang Bisa Memudarkan Flek Hitam di Wajah? Ini 9 Rekomendasi Terbaiknya
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
Bukan Cuma Jualan Dawet, Cerita Siti Aminah Bikin Usaha Tradisional Tetap Laris
-
Mengintip EIGER Nature, Wajah Baru Ekowisata Bogor yang Buka September 2026
-
Kata Warga, Pedagang hingga Ojol soal Demo Mahasiswa Digelar di Bundaran HI
-
Bukan Sekadar Bikin Citra, Ini Cara PR Membangun Kepercayaan di Era AI
-
Mendagri Apresiasi Posko Sikka, Dirjen Bina Adwil Dorong Percepatan Pendataan Pascagempa Maumere
-
Gudang Solar Subsidi 5.350 Liter di Palembang Ternyata Beroperasi di Balik Bengkel Las
-
Bawa Produk Lokal Tembus Pasar Internasional, BRI Fasilitasi UMKM di GMBPF 2026
-
5.990 PPPK di Sumsel Masih Menunggu Kepastian, Harapan Jadi Penuh Waktu Tergantung Anggaran
-
Promo Mr. DIY, Dapatkan Cashback 45 Persen dengan QRIS BRImo
-
Indonesia Bisa Tiru! Begini Cara Pemkot Seoul Hadapi Gelombang Panas yang Mematikan