AMERIKA SERIKAT, Di tengah hangatnya isu perselingkuhan yang mendera rumah tangganya, Presiden Barack Obama menerima kedatangan Presiden Prancis, Francois Hollande di Amerika Serikat, hari Senin (10/2).
Kedua kepala negara akan membahas berbagai isu seperti masalah Iran, kerja sama perdagangan, hingga perubahan iklim.
Sesaat setelah tiba, Hollande dan Obama terbang ke Monticello, Negara Bagian Virginia. Monticello adalah kampung halaman Thomas Jefferson, salah satu tokoh pendiri negara, yang juga pernah menjabat sebagai duta besar Amerika Serikat untuk Prancis.
Dalam sebuah kesempatan, Hollande mengatakan bahwa Monticello adalah simbol hubungan bilateral Prancis dan Amerika Serikat, karena di kota itulah, Marquis de Lafayette, aristokrat Prancis yang membantu Amerika Serikat memenangkan perang melawan Inggris, disambut.
Senada dengan Hollande, Obama mengungkapkan bahwa kunjungan ke Monticello sebagai bentuk refleksi sejarah hubungan kedua negara.
"Besok kami akan punya kesempatan untuk berbicara bukan hanya soal ikatan dan aliansi kedua negara saat ini saja, tapi juga bagaimana cara memperkuat kerja sama kami di masa depan," ujar Obama seperti dikutip BBC.
Dalam pertemuan tersebut, Obama dan Hollande membanggakan keberhasilan mereka merumuskan kesepakatan dengan Iran terkait program nuklirnya. Kedua pemimpin tersebut juga mendesak dilakukannya aksi nyata untuk memerangi perubahan iklim.
Kedatangan Hollande dibayangi situasi tak menyenangkan di seputar kehidupan pribadinya. Seperti diberitakan, Hollande datang sendiri tanpa ditemani sang kekasih, Valerie Trierweiler. Hubungan Trierweiler dan Hollande putus menyusul tuduhan perselingkuhan sang Presiden dengan Julie Gayet, seorang aktris cantik Prancis.
Hampir sama dengan Hollande, rumah tangga Obama juga sedang didera kabar tak sedap. Obama diisukan sudah tak lagi harmonis dengan ibu negara, Michelle. Hal tersebut kian diperparah dengan munculnya tudingan dari media Prancis, soal rumor perselingkuhan Obama dengan penyanyi Amerika Serikat, Beyonce Knowles. (BBC)
Berita Terkait
-
Direktur Inteljen AS Tuduh Barack Obama Berkhianat Karena 'Manipulasi' Pemilu
-
Ulasan Buku Becoming: Kisah Inspiratif Perjalanan Hidup Michelle Obama
-
Beyonce Alami Insiden Mengerikan Saat Konser, Mobil yang Digantung Nyaris Terjatuh
-
Segini Harta Kekayaan Michelle Obama yang Kena Rumor Perceraian dengan Barack Obama
-
Michelle Obama Tanggapi Isu Rumah Tangga: Tak Perlu Lagi Hidup Sesuai Ekspektasi
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- 5 HP RAM 8 GB Paling Murah Cocok untuk Gamer dan Multitasking Berat
Pilihan
-
Indonesia Ngebut Kejar Tarif Nol Persen dari AS, Bidik Kelapa Sawit Hingga Karet!
-
Prabowo Turun Gunung Bereskan Polemik Utang Whoosh
-
Jokowi Klaim Proyek Whoosh Investasi Sosial, Tapi Dinikmati Kelas Atas
-
Barcelona Bakal Kirim Orang Pantau Laga Timnas Indonesia di Piala Dunia U-172025
-
Menkeu Purbaya Pamer Topi '8%' Sambil Lempar Bola Panas: Target Presiden, Bukan Saya!
Terkini
-
Melejit di Puncak Survei Cawapres, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tertarik Politik
-
Korupsi CPO: Pengacara 3 Raksasa Sawit Minta Dibebaskan, Gugat Dakwaan Jaksa
-
Kapolda Metro Jaya Perintahkan Propam Tindak Polisi Pelaku Catcalling di Kebayoran Baru
-
Hujan Deras Bikin Jakarta Macet Parah, Dirlantas Polda Metro Turun Langsung ke Pancoran
-
Pulangkan 26 WNI Korban Online Scam di Myanmar, Menteri P2MI: Jangan Tergiur Tawaran Kerja Ilegal
-
OC Kaligis Sebut Sidang Sengketa PT WKM dan PT Position Penuh Rekayasa, Ini Alasannya
-
Jerat Utang Whoosh: DPD Peringatkan PT KAI di Ambang Krisis, Kualitas Layanan Terancam Anjlok
-
Biaya Haji Tahun 2026 Ditetapkan Rp87 Juta, Wamenhaj: Harusnya Naik Rp2,7 Juta
-
Jejak Pemerasan Rp53 M di Kemnaker: KPK Geledah Rumah Eks Sekjen Heri Sudarmanto, 1 Mobil Disita
-
Presiden Prabowo Panggil Dasco Mendadak Tadi Pagi, Bahas Apa?