Suara.com - Jakarta, Guna membantu korban bencana letusan Gunung Kelud di wilayah Kabupaten Kediri, Jawa Timur, Panglima Komando Armada RI Kawasan Timur Laksamana Muda TNI Agung Pramono memberangkatkan pasukan yang tergabung dalam Satuan Tugas (Satgas) Penanggulangan Bencana Alam TNI AL, dari Bhumi Marinir, Karang Pilang, Surabaya, hari ini.
Satuan tugas tersebut membawa bantuan berupa bahan kontak, makanan dan obat-obatan. Bantuan yang diberangkatan hari ini merupakan tahap awal pengiriman bantuan kepada masyarakat korban benca di Kediri.
Adapun material yang dibawa oleh satgas TNI AL terdiri dari Satu Satuan Setingkat Kompi (SSK) Marinir, sepuluh truck angkut pasukan, lima truck bahan kontak berupa makanan, air mineral, obat-obatan dan masker.
Saat konferensi pers Pangarmatim mengatakan Satgas Penanggulangan Bencana dari TNI AL akan mendirikan posko di wilayah Kecamatan Wates, Kabupaten Kediri.
“Selain mendirikan Posko, Satgas TNI AL juga mendirikan rumah sakit lapangan serta dapur umum”, kata Pangarmatim. “Rumah sakit lapangan didukung 10 dokter dan para medis,” kata Pangarmatim.
Pasukan TNI AL akan bersinergi dengan jajaran teritorial dan pemerintah daerah bencana tersebut. “Besok Sabtu 15 Februari 2014 kami akan memberangkatkan pasukan berikutnya ke wilayah Kabupaten Blitar," ujar Pangarmatim.
Pengiriman bantuan tersebut merupakan salah satu bentuk kepedulian TNI AL guna membantu pemerintah daerah dalam penanganan bencana alam. Jauh-jauh hari sebelum terjadinya erupsi Gunung Kelud, Koarmatim beserta jajaran TNI AL di wilayah Surabaya telah membentuk Satgas yang siap diberangkatkan setiap saat ke daerah bencana di Jawa Timur.
Berita Terkait
-
Harta Karun RI Nyaris Lenyap, TNI AL Sergap 25 Kontainer Mineral Ilegal di Batam
-
'Tetangga Punya SHM, Kami Kok Tidak?' Warga Pangkalan Jati Tagih Keadilan Lahan ke Komisi XI DPR
-
Ini Dia KRI Canopus-936, Kapal Canggih Pemetaan Laut dari Jerman
-
Pengendara Mobil Berstiker TNI AL Adang Bus TransJakarta di Kemang, Picu Kemarahan Netizen
-
Kapal Perang Ada di Selat Malaka, TNI Buka Suara
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- Guru Besar UGM Cium Ada Perubahan Sikap yang Tak Biasa Usai Mama Sinta Lapor Polisi soal Pesta Babi
Pilihan
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
Terkini
-
Jalan Lenteng Agung Ditutup hingga Selasa Pagi
-
Bukan Pemain Baru, Istri Pemilik WO Marwah Ternyata Residivis Penipuan Kelas Kakap
-
Isak Tangis Iringi Pemakaman 5 Korban Bom PD II di Biak, Maut yang Terpendam Puluhan Tahun
-
Kolaborasi dengan FBI, Polda Jateng Ungkap Sindikat Penipuan Online Bermodus Pig Butchering
-
Jokowi Ungkap Alasan Tak Hadiri Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila
-
Maut dari Masa Lalu, 3 Warga Biak Masih Hilang Usai Ledakan Bom Perang Dunia II
-
Waspada Jasa Badal Haji Bodong, DPR Desak Pemerintah Bentuk Lembaga Resmi
-
Soroti Maraknya Jasa Badal Haji Ilegal, DPR Dorong Pembentukan Lembaga Resmi
-
Ramai Sebutan Gotham City untuk Jakarta Barat, Walkot Iin Mutmainnah Buka Suara
-
Gurita Korupsi Bea Cukai, KPK Bidik 20 Forwarder di Seluruh Pelabuhan Indonesia