Suara.com - Kepolisian Resor Kota Denpasar akan meningkatkan razia minuman keras (Miras) dan petasan menjelang Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1936 yang jatuh pada Senin (31/3/2014).
"Kami intensif melakukan razia miras dalam Operasi Cipta Kondisi," kata Kepala Sub-Bagian Hubungan Masyarakat Polresta Denpasar Ajun Komisaris Ida Bagus Made Sarjana, Selasa (25/3/2014).
Menurut dia, personel dikerahkan untuk melaksanakan operasi tersebut guna mencegah peredaran minuman keras dan petasan.
Pelaksanaan Operasi Cipta Kondisi itu juga dilaksanakan berbarengan dengan pengamanan kampanye Pemilu Legislatif.
"Personel polisi baik yang terlibat maupun tidak bertugas tetap melakukan pengawasan dan melakukan operasi untuk mencegah gangguan keamanan," ujarnya.
Untuk melaksanakan operasi itu, pihaknya telah melakukan koordinasi dengan pihak terkait di antaranya Majelis Utama Desa Pakraman (MUDP) dan Satuan Polisi Pamong Praja Kota Denpasar, katanya.
Sementara itu, untuk pengamanan Nyepi sendiri, Polresta Denpasar mengerahkan sebanyak 1.591 polisi. Pengamanan mulai saat ritual "Melasti" atau penyucian benda-benda sakral ke sejumlah pantai di Denpasar, upacara "Tawur Kesanga", "Pengerupukan" atau sehari menjelang Nyepi saat ogoh-ogoh diarak hingga Nyepi. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
Hujan Lebat dan Angin Kencang Terjang DIY, Satu Warga Kulon Progo Tewas Tersambar Petir
-
Berkas Roy Suryo Cs Dilimpahkan ke Kejaksaan, Kapan Tersangka Fitnah Ijazah Palsu Jokowi Disidang?
-
Banjir Jakarta Utara, 643 Warga Semper Barat Mengungsi, Kapolda: Kami Pastikan Terlayani dengan Baik
-
Banjir Jakarta, Sekitar 1.600 Warga Masih Mengungsi hingga Selasa Pagi
-
Jakarta Masih Dikepung Banjir Pagi Ini, 28 RT dan 6 Ruas Jalan Tergenang Air
-
Hujan Masih Akan Guyur Seluruh Jakarta Hari Ini
-
Modus Paket Online, Polisi Gagalkan Peredaran Vape Narkotika di Jakbar
-
Tolak Wacana Pilkada Lewat DPRD, PDIP Intens Lobi Partai Lain di Parlemen
-
Demo di Komdigi, Massa Minta Takedown Mens Rea di Netflix dan Ancam Lanjutkan Aksi ke Polda Metro
-
Nyumarno Diperiksa KPK Terkait Kasus Suap Ijon Proyek Bupati Bekasi Nonaktif Ade Kunang