Suara.com - Seorang penembak jitu Inggris yang bertugas di Afghanistan, dikabarkan berhasil menewaskan enam milisi Taliban dengan hanya satu peluru saja.
Dari jarak 850 meter, penembak jitu berpangkat kopral tersebut menembak alat picu bom yang dibawa oleh seorang pelaku bom bunuh diri. Bom pun meledak dan menewaskan lima milisi lain yang ada di sekitar si calon pengebom.
Peristiwa yang terjadi di Kakaran, Afghanistan itu terjadi pada bulan Desember. Namun, baru kali kisah itu diungkap, jelang penarikan mundur seluruh pasukan Inggris dari Afghanistan akhir tahun ini.
Letnan Kolonel Richard Slack, komandan Resimen Kavaleri 9/12 Royal Lancers Angkatan Darat Inggris, mengatakan, berkat aksi si kopral yang tidak disebutkan namanya itu, serangan yang sudah direncanakan oleh pelaku bom bunuh diri berhasil digagalkan.
Insiden itu terjadi saat sepasukan tentara Inggris dan Afghanistan menggelar operasi pada bulan Desember. Ketika itu, mereka terlibat baku tembak dengan sekitar 20 milisi Taliban.
"Mereka terlibat baku tembak dan si penembak jitu mencari posisi tembak. Tembakkannya mengenai sasaran dan seorang milisi yang mengenakan rompi meledak. Setelah hening beberapa saat, si penembak jitu mengatakan, 'sepertinya saya baru saja menembak seorang pelaku bom bunuh diri'. Milisi lain di sekitarnya tewas dalam ledakan itu," ungkap Richard.
Lebih lanjut, menurut Richard, penembak jitu itu pulalah yang berhasil melumpuhkan seorang milisi Taliban pada jarak lebih dari 1 kilometer. (Telegraph)
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Bukan Cuma Data yang Dicuri, Kejahatan Siber Kini Bisa Menguras Tabungan
-
Bukan Hanya Populer, Seskab Teddy Salip Sejumlah Menteri Senior dalam Urusan Kinerja
-
Jejak Sang Maestro di Piala Presiden, Ketika Pemimpin Meletakkan Tongkat Estafet
-
Lahir dari DNA Meradelima, Kembang Goeyang Hadirkan Konsep Tempo Dulu di Sarinah
-
Mengenal Pendidikan Profesi Arsitek, Bekal Sebelum Terjun ke Dunia Praktik
-
IPEKA RUN 2026 Jadikan Olahraga sebagai Bagian dari Pengalaman Belajar Langsung
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering, Bebas Kusut dan Lembut Berkilau
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru