Suara.com - Polda Metro Jaya menyiagakan personil cadangan beberapa jam menjelang pelaksanaan pencoblosan Pemilu Legislatif (Pileg) Rabu (9/4/2014) besok.
Kepala Bidang Hubungan Masyarakat, Kombes Polisi Rikwanto mengatakan, pihaknya juga akan menyiapkan personel cadangan nantinya bakal dikerahkan buat mengantisipasi kejadian-kejadian yang terjadi di Tempat Pemungutan Suara (TPS).
Personil cadangan ini sekaligus untuk melengkapi 12.000 personil yang sudah siap bertugas sejak malam sebelum pencoblosan.
"Kita juga sudah menugaskan pasukan-pasukan yang ditempatkan pada tempat tertentu untuk mengantisipasi kejadian-kejadian yang terjadi di TPS, sehingga bisa segera bergerak untuk mengantisipasinya," jelas Rikwanto, Selasa (9/4/2014).
Selain itu, beliau juga mengatakan bahwa terdapat personel lain yang bertugas sebagai asistensi, yang berasal dari petugas utama Polda Metro Jaya untuk mengawasi pencoblosan dan penghitungan suara.
"Untuk personel lainnya ditempatkan sebagai asistensi yang berasal dari petugas utama di Polda Metro Jaya. Selain itu juga untuk melihat situasi-situasi yang berpotensi untuk menghambat proses pencoblosan," terangnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Kedubes Iran di Indonesia Kecam Serangan ASIsrael, Sebut Pelanggaran Berat Piagam PBB
-
'Labbaik Ya Hussein', TV Iran Siarkan Lagu Perang, Siap Balas Serangan AS dan Israel
-
Trump Ancam Hancurkan Industri Rudal dan Angkatan Laut Iran
-
Iran Persiapkan Serangan Balasan ke Israel dan AS
-
Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
Terkini
-
Parade Harmoni Imlek Nusantara 2026 Digelar Sore Ini, Cek Rekayasa Lalu Lintas di Lapangan Banteng
-
Kedubes Iran di Indonesia Kecam Serangan AS-Israel, Sebut Pelanggaran Berat Piagam PBB
-
'Labbaik Ya Hussein', TV Iran Siarkan Lagu Perang, Siap Balas Serangan AS dan Israel
-
Trump Ancam Hancurkan Industri Rudal dan Angkatan Laut Iran
-
BMKG Peringatkan Hujan Lebat Disertai Petir di Jabodetabek Sore Ini
-
Menhan AS Ancam Penantang Washington: Akan Bayar Harga Mahal!
-
Pemkot Jakbar Setop Pembangunan Krematorium Kalideres Usai Gelombang Penolakan Warga
-
Iran Persiapkan Serangan Balasan ke Israel dan AS
-
Survei: 57 Persen Warga AS Dukung Palestina Merdeka
-
Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius