Suara.com - Setelah pada balapan MotoGP seri pertama di Qatar, Valentino Rossi mampu menempel ketat sang juara Marc Marquez (Repsol Honda) di posisi kedua, hasil buruk justru diraihnya di GP Amerika di Austin, Texas. Rossi di seri balapan kedua ini finish di posisi ke-8, yang membuatnya hanya meraih poin 8 dan kini turun ke posisi 3 klasemen sementara dengan total nilai 28.
Apa yang terjadi pada Rossi, dalam balapan Minggu (13/4/2014) waktu setempat, di sirkuit ini? Apakah memang "kesialan" di Austin seperti yang dirasakan Rossi tahun lalu masih berulang? Jawabannya, bisa jadi iya. Tapi yang jelas, kendala pada ban depan motornya adalah masalah nyata Rossi kali ini.
Di balapan kali ini, Rossi sebenarnya start pada posisi ke-6, namun segera turun ke urutan kesembilan tak lama setelah balapan dimulai. Namun, mantan juara dunia dominan asal Italia itu memang tangguh, hingga dalam beberapa lap sudah bisa merangsek ke depan bahkan mendekati posisi ke-4.
Saat itu, Rossi sudah mulai mendekati Andrea Iannone, dengan penampilan yang meyakinkan untuk setidaknya bisa naik podium pada akhir lomba. Namun tiba-tiba saja terjadi kehilangan grip di bagian kanan ban depannya, yang membuatnya tak mampu mempertahankan kecepatan. Rossi pun akhirnya hanya bisa memaksimalkan penampilan di posisi ke-8 yang ia pertahankan sampai finish.
"Kami mengalami rusak yang benar-benar parah di bagian kanan ban depan. Saya sebenarnya telah mengalami hal sama di akhir pekan (saat latihan), tapi tak separah ini," jelas Rossi, seperti dikutip situs MotoGP.com.
"Pagi ini (sebelum balapan) kami membuat langkah bagus, dan dengan memakai ban bekas saya bisa menjalani putaran pemanasan (warm up) dengan baik, jadi kami merasa positif saja. Sayangnya, setelah tujuh atau delapan lap (dalam lomba), ban depan sudah habis dan saya harus mengalami penurunan sampai 3 detik lebih lambat," sambungnya.
Tidak diragukan bahwa tim Movistar Yamaha akan segera berusaha mencari jalan keluar untuk masalah itu, apalagi dengan kiprah Jorge Lorenzo, rekan duet Rossi, yang juga tidak lebih baik. Sempat mendapat penalti karena "curi start", Lorenzo sendiri pada balapan ini hanya mampu finish di urutan ke-10, dengan posisi klasemen sementaranya hanya di peringkat ke-16 dengan 6 poin. (MotoGP.com)
Berita Terkait
-
Potret Kembaran Yamaha Grand Filano, Bodi Belakangnya Bengkak Bak Tersengat Tawon
-
Sihir Jerez Kembali Hidup, Alex Marquez Raih Kemenangan Perdana Musim 2026
-
6 Motor Sekelas Yamaha Vixion yang Harganya Terjun Bebas: Layak Dibeli di 2026, Ada yang 4 Jutaan
-
Insentif Motor Listrik Hilang, Ini Rekomendasi Motor Bensin Irit untuk Pekerja
-
Sadar Diri, Marc Marquez Mengaku Tak Punya Kekuatan untuk Rebut Gelar Juara
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
Terkini
-
Proaktif, BPJS Ketenagakerjaan Pastikan Perlindungan Korban Kecelakaan KRL Bekasi
-
Dinilai Kaburkan Nilai Yurisdiksi, Mahasiswa Desak MK Kabulkan Uji Materi UU Peradilan Militer
-
Peta Kekuatan Jelang Muktamar NU, Muncul 5 Poros 'Paslon' Pimpinan, Siapa Terkuat?
-
Izin Terancam Dicabut? Kemenhub Bentuk Tim dan Panggil Manajemen Green SM Buntut Kecelakaan KRL
-
Heboh Video Tahanan di Bandara, Begini Penjelasan KPK
-
11 Tahun Mengabdi di Kompas TV, Nur Ainia Eka Rahmadyna Gugur Dalam Musibah Kereta Bekasi
-
Jadwal Kereta Masih Terdampak Insiden Bekasi Timur, KA Parahyangan Terhambat 6 Jam Lebih
-
Target Beres Hari Ini! KCI Kebut Evakuasi KRL yang Tabrakan di Bekasi dan Audit Ulang Jalur
-
Cair Secepat Mungkin! Jasa Raharja Siapkan Rp50 Juta bagi Ahli Waris Korban Kecelakaan KRL di Bekasi
-
Usulan Aula Dansa Donald Trump Picu Perdebatan di Kongres AS soal Anggaran