Suara.com - Forum Ukhuwah Islamiyah MUI dan Ormas Islam meminta agar kubu yang kini berseberangan di Partai Persatuan Pembangunan (PPP) melakukan islah ketimbang berseteru.
Ketua Umum MUI Din Syamsuddin menyatakan prihatin atas polemik terjadi di PPP kendati tidak dibahas dalam forum pertemuan yang melibatkan 66 ormas Islam itu.
"Tetapi kita sangat prihatin, terhadap perkembangan internal yang terjadi di tubuh PPP, yang salah satu dari partai yang berdasarkan Islam," kata Din Syamsuddin di Kantor MUI, Jalan Proklamasi, Jakarta Pusat, Senin, (21/4/2014).
"Forum Ukhwah mendorong untuk dilakukan Al Islah, secara beradab, bermatabat, tentu mengacu kepada konstitusi AD/AR dan juga merujuk Al-quran dan Al-Hadist," tambahnya lagi.
Saat ini PPP terbelah antara dua kubu, yakni kubu Ketum Suryadharma Ali dan Sekjen PPP Romahurmuziy yang mendongkel Surya digantikan dengan Emron Pangkapi.
Pangkal perseteruan yakni dipicu kedatangan Suryadharma ke kampanye terbuka Gerindra dan dukungan PPP buat Prabowo menjadi bakal calon presiden.
Dalam kesempatan yang sama, Din juga menegaskan bahwa, forum ini tidak dimaksudkan untuk mencalonkan atau mendukung pencalonan seseorang baik untuk calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres).
"Tapi lebih untuk mendorong partai-partai islam yang memiliki kewenangan untuk mengajukan capres dan cawapres untuk memanfaatkan anugrah 32 persen dari anugrah Allah SWT dan inilah amanah dari umat islam," tegasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Kelakuan Keluarga George Soros Borong Tanah di New York Picu Amarah Warga: Mereka Rakus!
-
Gelombang Panas di Eropa Tewaskan 1300 Orang, Pejabat Prancis Salahkan Warga AS dan Pengguna AC
-
Terjebak di Bawah Bangunan Runtuh Gempa Venezuela, Pria Ini 8 Hari Melawan Maut
-
Bom Meledak di Jantung Damaskus, Korban Bergelimpangan di Lokasi
-
Pilot Tabrak Gedung Tertinggi Beijing Diduga Bunuh Diri, Tinggalkan Catatan Harian Mengejutkan
-
Kualitas Udara di TPA Jatiwaringin Capai Level Berbahaya, 64 Warga Dievakuasi
-
KPK Perluas Kasus Pemerasan Izin Tinggal WNA Silmy Karim, Kini Bidik Imigrasi Depok
-
Satu Polisi Gugur dan 2 Hilang saat Gerebek Bandar Narkoba di Kalteng
-
Flyover Latumenten Capai 55,2 Persen, Ditargetkan Pangkas Kemacetan hingga 40 Persen
-
Kelola Sampah Organik ala Warga Meruya Selatan Hingga Jadi Bernilai Ekonomi