Suara.com - Agung, Awan, dan Afrisca petugas clening service telah ditetapkan jadi tersangka melakukan tindakan kekerasan terhadap seorang murid TK Jakarta International School (JIS) yang masih berusia 5 tahun.
Selain ketiga orang itu, diduga ada guru dari Warga Negara Asing (WNA) yang juga melakukan tindakan kekerasan terhadap siswa.
Hari ini, saksi korban dari kalangan siswa mendatangi Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) di Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat, untuk melaporkan tindakan kekerasan fisik yang dilakukan oleh guru WNA. Selain itu, saksi korban ini juga menyaksikan langsung pelecehan seks yang terjadi di area JIS.
"Karena ada dugaan termasuk WNA. Mereka menyebutkan rambut pirang yang melakukan kekerasan, artinya ini yang akan didalami dan Insya Allah kami akan dikordinasi dengan pihak kepolisian," kata Ketua Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) Asrorun Niam Soleh, Rabu (23/4/2014).
Asrorun menjelaskan kedatangan saksi mendatangi KPAI ia merasa trauma dengan kekerasan fisik yang dialami oleh saksi, dan menyaksikan langsung pelecehan seks yang dilakukan petugas cleaning service.
"Karena yang pertama dia mengalami trauma hal yang sama, kekerasan fisik, dicekik dan ditendang. Kemudian dia menyaksikan tidak kekerasan seksual itu dengan mata kepala dia," ujar Asrorun.
Asrorun melanjutkan, informasi yang diberikan saksi korban lainnya ia pernah menyaksikan kekerasan di luar anak TK, yakni kelas 1 SD.
“Dan menyaksikan juga tindakan sodomi, tapi dia lari takut. Ini saya kira hal penting artinya harus dikembangkan," ujar Asrorun .
Dia mengatakan, saksi korban yang baru melapor ke KPAI hari ini akan menjadi saksi kunci. “Makanya kita koordinasi dengan LPSK (Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban), karena butuh pengamanan," tuturnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
Terkini
-
Ritual Ganjil Suami di Kendari: Usai Injak Istri hingga Tewas, Jasad Korban Dimandikan dan Disisir
-
Gudang Limbah Membara di Cikarang, Api Sambar Pemukiman dan Truk
-
Presiden Prabowo: Cahaya Kebijaksanaan Waisak Jadi Fondasi Karakter dan Persatuan Bangsa
-
Cikeas Penuh Karangan Bunga, Para Tokoh Beri Penghormatan Terakhir untuk Ryamizard Ryacudu
-
12 Unit Damkar Berjibaku Jinakkan Kebakaran Gudang Limbah di Rawajulang
-
Remaja Pembunuh Gadis 12 Tahun di Makassar Dijerat Pasal Berlapis, Ibu Korban Desak Hukuman Mati
-
Uang Tunai Rp65 Juta Jadi Abu, Tabungan Lansia di Blora Ludes akibat Kebakaran Rumah
-
Presiden Prabowo Berduka atas Kepergian Jenderal Ryamizard Ryacudu
-
Remaja Putri Tewas Terjebak Saat Api Mengamuk di Bengkel Cikupa
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend