Suara.com - Forward Oklahoma City Thunder Kevin Durant, sang pencetak angka terbanyak NBA untuk keempat kalinya dalam lima musim, terpilih sebagai pemain terbaik liga (MVP) untuk musim 2013/2014, pada Selasa (6/5/2014) waktu Amerika, atau Rabu (7/5/2014) waktu Indonesia. Itu merupakan MVP pertama bagi Durant yang menerima 1.232 angka untuk penghargaan ini. Juga pertama kalinya bagi klub, yang sebelumnya bernama Seattle Supersonics, sebelum pindah ke Oklahoma itu.
Pemain Miami, LeBron James, pemenang dua penghargaan MVP terakhir, menduduki urutan kedua pada pemungutan suara dengan 891 angka. Sementara itu, Blake Griffin dari Los Angeles Clippers berada di urutan ketiga dengan 434 angka.
"Ini terasa tidak nyata. Saya tidak pernah berpikir saya dapat menembusnya dari kampus ke NBA dan berdiri di sini sebagai pemain terbaik NBA. Apalagi saya gagal beberapa kali. Untungnya saya berhasil bangkit kembali. Saya menjalani masa-masa sulit, namun saya tetap berdiri," kata Durant mengenang masa-masa mudanya ketika ibunya Wanda kesulitan untuk memberi makan kepada dia, saudara perempuan, dan dua saudara laki-lakinya, tepatnya saat mereka pindah dari apartemen di pinggiran kota Washington.
"Ibu saya sudah berkorban untuk kami. Dialah MVP sebenarnya," ujar Durant, yang berulang kali menghapus air mata dan suaranya tersendat.
"Saya tidak tahu mengapa saya menangis. Saya pulang dan berpikir mengenai beberapa hal. Ketika Anda memiliki orang yang mendukung Anda, Anda dapat melakukan apapun. Saya mencintai Anda semua. Ini merupakan trofi kita," kata Durant.
Untuk diketahui, penampilan Durant pada musim ini memang sangat brilina. Dia memimpin Oklahoma City meraih 59 kemenangan di musim reguler, untuk menjadi unggulan kedua di Wilayah Barat, di bawah San Antonio.
Sepanjang musim reguler, Durant melewati 41 pertandingan dengan raihan 25 angka atau lebih berturut-turut. Raihan itu telah melewati rekor Michael Jordan, untuk menjadi pencetak angka terbanyak beruntun dalam sejarah NBA. (Antara)
Berita Terkait
-
Tanding di Berlin, Tim Indonesia Ramaikan Piala Dunia Basket Putri 2026
-
Kevin Durant Sebut 76ers Kandidat Juara NBA 2027, Kehadiran LeBron James Bikin Ngeri
-
Eks Satria Muda Gelar Liga Antar Akademi, Dorong Pembinaan Basket Usia Dini
-
DBL Indonesia Buka Musim Baru dengan Gebrakan Besar, 31 Kota Jadi Rumah bagi Para Pengejar Mimpi
-
Draymond Green Tolak Kontrak Rp443 Miliar, Buka Pintu Lebar Bagi LeBron James ke Warriors
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Dulu Naik Pohon Cari Sinyal, Kini Warga Flores Timur Bisa Internetan dari Desa
-
Ini Dia Sosok Petinggi Militer AS Diamuk Tentara di Kapal Perang USS Abraham Lincoln, 7 Tewas
-
Mengapa Donald Trump Tidak Bisa Jadi Presiden 3 Periode Amerika Serikat?
-
Jelang HUT RI, Ikon Pahlawan Solo Ini Dipoles hingga Bersih
-
Acer Aspire 7 Pro Terbaru Dibanderol Rp13,49 Juta, Bawa RTX 3050 dan 2 Slot RAM Siap Upgrade
-
Bank Sumsel Babel Tebar Promo HUT RI, Jajan Cukup Bayar Rp1.945 dengan QRIS BSB Mobile
-
Cashback Jadi Andalan Luna Maya Saat Belanja, Sudah Kumpulkan Hingga Rp 1,6 Juta
-
Bank Sumsel Babel Perluas Layanan, 624 Prajurit Yonif TP 893 Kini Punya Akses Perbankan
-
Dari Sekolah hingga UMKM, Internet Mengubah Kehidupan Warga di Daerah 3T
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dikendalikan, Hujan Buatan Terkendala Awan