Suara.com - Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Suryadharma Ali mengajak seluruh jajaran, kader, dan konstituen PPP untuk memenangkan Prabowo Subianto menjadi presiden di Pemilu Presiden 9 Juli 2014.
“Bagi PPP adalah bagaimana caranya agar Pak Prabowo dapat memenangkan kompetisi ini. Saya minta seluruh jajaran, kader, konstituen pengurus PPP bekerja keras (diulang dua kali) memenangkan Prabowo sebagai presiden,” kata Suryadharma dalam acara penyerahan hasil Rapimnas PPP berupa dukungan kepada Prabowo sebagai capres di kantor DPP PPP, Jalan Diponegoro, Jakarta Selatan, Jumat (16/5/2014).
Untuk kepentingan memenangkan Prabowo, Suryadharma juga mengajak jajaran Partai Gerindra untuk merapatkan barisan dan bekerjasama.
“Tidak ada salahnya, walaupun saya bukan ketua umum Gerindra, tidak ada salahnya minta jajaran Gerindra kerjasama dengan PPP untuk menangkan Prabowo jadi Presiden RI,” kata Suryadharma yang kemudian disambut tepuk tangan hadirin.
PPP menaruh harapan besar kepada Prabowo untuk melanjutkan pembangunan dan memperbaiki kelemahan yang ada. Suryadharma optimistis Prabowo dapat merealisasikan hal itu.
“Kita harus menang periode pertama (Pemilu 2014), untuk kemudian melanjutkan ke periode kedua,” kata Suryadharma yang disambut tepuk tangan.
PPP merupakan partai pertama yang memberikan dukungan kepada Prabowo.
Partai kedua yang resmi mengusung Prabowo menjadi capres adalah Partai Amanat Nasional (PAN). Melalui rapat kerja nasional yang berlangsung pada Rabu (14/5/2014), partai yang dipimpin Hatta Rajasa ini memutuskan untuk bermitra dengan Partai Gerindra.
PAN mengajukan Hatta Rajasa menjadi kandidat wakil presiden mendampingi Prabowo.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Pilihan Sepatu Running Lokal Rp100 Ribuan, Murah tapi Kualitas Bukan Kaleng-Kaleng
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Mencerahkan Wajah, Cukup 3 Langkah Praktis Murah Meriah!
Pilihan
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
Terkini
-
Apa Bedanya Sekolah Rakyat dan Sekolah Biasa? Heboh Anggaran Sepatu Rp700 Ribu Sepasang
-
Kasus Dokter Magang Meninggal di Jambi Disorot, Polisi Tunggu Hasil Audit Kemenkes
-
Prabowo Dorong Kampus Turun Tangan, Jadi 'Asisten' Pemda Tangani Masalah Daerah lewat Program ASRI
-
Mendagri Saksikan Penandatanganan Kerja Sama Danantara-Pemprov DKI Jakarta Percepat Pembangunan PSEL
-
Masih Bekerja Tapi Ingin Cairkan JHT? Ini Syarat Berkas Pencairan BPJS Ketenagakerjaan
-
Sejumlah Wilayah Jakarta Dikepung Banjir Buntut Hujan Deras yang Mengguyur Sejak Sore Hari
-
DKBN Batal Dibentuk, Pemerintah Bentuk Satgas PHK Dipimpin Menteri Senior
-
Viral Buruh Teriak Tidak Soal Makan Bergizi Gratis, Ini Penjelasan Lengkap KSPSI
-
Jakarta Darurat Sampah: Pemprov DKI Percepat Pembangunan PSEL untuk Kurangi Beban Bantargebang
-
Jakarta Selatan Mulai Tergenang Banjir, Layanan Transjakarta Pangkas Rute