Suara.com - Sekretariat Nasional (Seknas) Jokowi Sumatera Barat menargetkan 55 persen suara untuk pasangan calon Presiden dan calon Wakil Presiden Joko Widodo dan Jusuf Kalla (Jokowi-JK) pada Pemilihan Presiden.
"Kita pasang target yang realistis saja," kata Presedium Seknas Jokowi Sumbar, Yogi, di Padang, Senin (26/5/2014).
Dia menjelaskan, saat ini anggota Seknas Jokowi Sumatera Barat sebanyak 175 orang dan sudah terbentuk di enam kabupaten yaitu Padang Pariaman, Payakumbuh, Agam, Bukittinggi, Limapuluh Kota, dan Padang.
"Diperkirakan jumlah anggota akan terus bertambah, sedangkan untuk deklarasi seknas lainnya akan dilakukan dalam rentang waktu satu minggu kedepan," ungkapnya.
Seknas Jokowi Sumatera Barat juga telah mempersiapkan tim yang akan meluruskan isu-isu miring tentang Jokowi yang selama ini beredar di berbagai media sosial.
"Kita akan meluruskan isu-isu sara yang mengatakan Jokowi itu Cina, Jokowi non muslim serta isu apa saja yang terkait sara. Kami tidak untuk menyerang pasangan calon lain namun meluruskan soal isu tersebut,” ujar Yogi lagi.
Sementara itu ditempat terpisah Kepala Bidang Pengawasan Bawaslu Sumbar, Surya Efrimen menyatakan, Bawaslu meminta seluruh jajaran tim sukses Capres/Cawapres tidak melakukan kampanye hitam termasuk saling menghujat dan mengeluarkan isu yang menyakut SARA dan fitnah.
"Walaupun sekarang belum masuk dalam masa kampanye Capres/Cawapres, namun seluruh Tim Sukses saling menjaga tidak melakukan kampanye hitam," katanya.
Ia menjelaskan, soal larangan kampanye hitam sudah diatur dalam UU Nomor 42 Tahun 2008 Tentang Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden. Bentuk-bentuk penghinaan yang dilakukan terhadap bakal Capres akan masuk ke ranah pidana umum jika ada laporan pengaduan. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- 31 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 10 Maret 2026: Sikat Diamond, THR, dan SG Gurun
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- Promo Alfamart dan Indomaret Persiapan Hampers Lebaran 2026, Biskuit Kaleng Legendaris Jadi Murah
Pilihan
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
-
Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Trump Ancam Timnas Iran: Mundur dari Piala Dunia 2026 Kalau Tak Mau Celaka
-
Eksklusif! PowerPoint yang Dibuang Trump Sebabkan Tentara AS Mati
-
Belanja Rp75 Ribu di Alfamart Bisa Tebus Murah: Minyak Goreng Rp36.900 hingga Sirup Marjan Rp6.900
Terkini
-
Bertemu di Istana Wapres, Gibran Rangkul dan Beri Hampers Lebaran Rismon Sianipar
-
Pastikan Pemudik Nyaman, Satker PJN DIY: Jalan Yogyakarta Sudah Bebas Lubang
-
Termasuk Indonesia, 8 Negara Sebut Israel Langgar Hukum Internasional karena Blokade Al Aqsa
-
Pertempuran Udara: Iran Tembak Jatuh Pesawat Tanker AS di Langit Irak
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
-
KPK Sebut Yaqut Coba Suap Pansus Haji Pakai Dana Jemaah Khusus Rp17 Miliar
-
Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
AS Akui Tentaranya Tak Berdaya Kawal Kapal Tanker Lewati Selat Hormuz
-
Spanyol Berani Lawan Gertakan Trump: Kami Tidak Takut!
-
KPK Bongkar Peran Gus Alex: Stafsus Yaqut Diduga Atur Pelonggaran Kebijakan Haji T0