Suara.com - Presiden Amerika Serikat (AS) Barack Obama melakukan sesuatu yang tidak biasa pada hari Senin (9/6/2014) waktu setempat. Orang nomor satu di AS itu berjalan kaki keluar Gedung Putih dan membeli minuman di kedai kopi Starbucks.
Tampak santai, Obama berjalan keluar pagar Gedung Putih ditemani Kepala Stafnya, Denis McDonough. Keduanya berjalan ke sebuah kedai Starbucks tak jauh dari Gedung Putih. Di kedai itu, Obama memesan teh dan menyempatkan diri memberikan tanda tangan kepada sejumlah pengunjung kedai.
"Apa kabar? Senang bertemu dengan Anda," kata Obama kepada para pelanggan sambil menjabat tangan mereka.
Ternyata, aksi Obama ini bukan yang pertama kalinya. Beberapa minggu lalu, Obama berjalan santai di National Mall. Dalam perjalanan pulang ke Gedung Putih, Obama berhenti dan berbincang-bincang dengan seorang pedagang hot dog serta sejumlah pekerja bangunan. Warga yang berada di sekitar lokasi terkejut akan kehadiran Obama dan mencoba mengabadikan sang presiden dengan kamera mereka.
Sementara itu, seminggu sebelumnya, ditemani Wakil Presiden Joe Biden, Obama berkunjung ke restoran Shake Shack. Saat itu, ia memilih Shake Shack karena menjual burger yang enak.
Belum diketahui apa alasan Obama berkunjung ke Starbucks. Diduga, Obama memilih Starbucks lantaran CEO kedai minuman itu yang mendukung upaya Obama meningkatkan upah kerja minimum 10 Dolar 10 sen per jam. (Dailymail)
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Bedak yang Mengandung Niacinamide, Bantu Cerahkan Wajah dan Kontrol Sebum
- 5 HP Snapdragon untuk Budget Rp2 Juta, Multitasking Stabil dan Hemat Baterai
- Mitsubishi Destinator dan XForce Lagi Promo di Bulan Mei, Harga Jadi Segini
- Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
Pilihan
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
Terkini
-
Ratusan Ponsel Pelaku Begal Diperiksa, Polda Metro Jaya Dalami Jaringan
-
Viral Mobil Porsche Gunakan Pelat Dinas Mabes TNI, Kapuspen Duga Palsu
-
ShopeeVIP Gandeng Duolingo, Bikin Belanja Lebih Hemat & Upgrade Diri Lebih Menyenangkan
-
Plot Twist Muse Model Ngaku Dibegal di Jakbar, Hasil Visum: Itu Bisul Meletus
-
Airlangga: Kebijakan DHE dan Ekspor via Danantara Mulai Berlaku 1 Juni 2026
-
Jakarta Dikepung 24 Ribu CCTV, Polda Metro Jaya: Penjahat Tak Punya Ruang Gerak!
-
Bersih-bersih Jakarta! Polda Metro Jaya Tangkap 173 Bandit Jalanan, Sita 8 Senjata Api
-
Banten Daerah Industri, Marinus Gea Desak Program HAM Fokus Lindungi Hak Buruh
-
Eks Gubernur BI Beri Masukan ke Prabowo soal Penanganan Hadapi Krisis
-
Jakarta Barat Kini Berjuluk 'Gotham City', Hardiyanto Kenneth: Saya Jadi Batman!