Suara.com - Calon Presiden nomor urut 2, Joko Widodo (Jokowi), curhat saat kampanye di LapanganTegalega, Bandung, yang digelar sore ini, Rabu (11/6/2014), soal pengalaman hidup susah keluarganya saat masih kecil.
"Saya lahir dibantaran sungai, umur lima tahun saya merasakan rumah saya digusur, betapa sulitnya kita hidup," ungkap Jokowi saat melanjutkan orasi di depan massa yang sempat tertunda karena hujan.
Jokowi yang didukung oleh lima partai pengusung itu juga mengaku berasal dari keluarga yang penuh dengan kekurangan. Dia bahkan memanfaatkan kondisinya itu untuk mengajak warga memilihnya.
"Saya mau bertanya apakah kalo kita punya pemimpin yang satu berasal dari keluarga rakyat, yang satu (lagi) berasal dari orang yang berpunya, siapa yang bisa merasakan kehidupan rakyat," tanya Jokowi ketika kampanye
"Jokowiiiiii," teriak para simpatisan pendukung Jokowi-JK yang telah menunggu sejak sekitar pukul 13.00 WIB.
Karena kondisi itulah, dia menyampaikan pada simpatisan, kalau gaya kepemimpinannya lebih banyak turun melihat kondisi rakyat, ketimbang banyak berada di belakang meja.
"Karena saya ingin selalu mendengar apa yang terjadi, saat saya kekampung banyak yg mengeluhkan anaknya yang tidak bisa sekolah," katanya ketika berkampanye.
Pemilihan Presiden (Pilpres) 2014 diikuti oleh dua pasang kandidat capres cawapres, nomor urut 1 yakni Prabowo Subianto-Hatta Rajasa yang didukung oleh enam partai dan nomor urut 2, Jokowi-Jusuf Kalla.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Rumahnya Dibombardir AS-Israel, Ayatollah Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Iran Hancurkan Radar FP132 AS di Qatar, Amerika Kini 'Buta' dari Serangan Rudal Balistik?
-
Prabowo Siap Terbang ke Teheran, Damaikan Perang AS-Israel Vs Iran
-
AS dan Israel Bom Sekolah Khusus Putri di Iran, 36 Siswi Tewas
-
Pernyataan Resmi Kemlu RI soal Serangan AS-Israel ke Iran: Indonesia Siap Fasilitasi Dialog
Terkini
-
DPR RI Ragukan Misi Damai Board of Peace, Desak Pemerintah Tegas soal Serangan ASIsrael ke Iran
-
Rumahnya Dibombardir AS-Israel, Ayatollah Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Hikmahanto: Indonesia Harus Kutuk Serangan ASIsrael ke Iran dan Dorong Sidang Darurat PBB
-
Siapa Ali Khamenei, Pemimpin Tertinggi Iran yang Jadi Target Militer AS dan Israel
-
Ancaman Iran ke AS-Israel Usai Serangan: Siapkan 'Pelajaran Bersejarah'!
-
Iran Hancurkan Radar FP132 AS di Qatar, Amerika Kini 'Buta' dari Serangan Rudal Balistik?
-
Ada Kendaraan Tempur AS 'Ngetem', Negara-Negara Timur Tengah Ikut Kecipratan Rudal Iran
-
Prabowo Siap Terbang ke Teheran, Damaikan Perang AS-Israel Vs Iran
-
Fakta Tersembunyi Iran Dikeroyok AS dan Israel: Benarkah Cuma karena Isu Kepemilikan Nuklir?
-
AS dan Israel Bom Sekolah Khusus Putri di Iran, 36 Siswi Tewas