Suara.com - Ribuan warga Madura se-Jabodetabek membacakan Surat Yasin untuk kemenangan pasangan Calon Presiden Joko Widodo dan Calon Wakil Presiden M Jusuf Kalla pada pemilihan presiden 9 Juli 2014. Cawapres M Jusuf Kalla yang hadir dalam acara tersebut ikut membaca Surat Yasin dari atas panggung.
"Mari kita semua yang hadir membacakan Surat Yasin untuk mendoakan kemenangan pasangan capres Jokowi-Jusuf Kalla pada Pilpres 9 Juli," kata ketua warga Madura Se-Jabotabek H Sidik di galangan kapal Kosambi Kalibaru, Cilincing, Jakarta Utara, Minggu (22/6/2014).
Menurut H Sidik, peserta yang hadir dalam acara kali ini bukan hanya warga Madura se-Jabodetabek. Melainkan warga dari daerah lain juga ikut bergabung karena sepakat dengan kepemimpinan dan rekam jejak Capres-Cawapres Jokowi-JK.
Sidik menjelaskan pembacaan Surat Yasin itu tidak hanya untuk mendoakan agar pasangan capres Jokowi-JK itu memenangi pilpres, namun juga mendoakan agar pasangan capres nomer urut 2 ini selamat serta dilindungi dari berbagai kampanye hitam.
Dalam kesempatan itu, Cawapres M Jusuf Kalla mengucapkan terima kasih atas doa yang tulus dari massa yang hadir. Jusuf Kalla berjanji akan memegang amanah jika masyarakat mempercayainya.
Jusuf Kalla juga menegaskan bahwa rekam jejak capres Jokowi baik saat memimpin Solo dan DKI Jakarta dikenal sangat merakyat, jujur dan pekerja keras.
"Indonesia negara kaya, untuk mengelolanya harus ada pemimpin yang baik, yang dekat dengan rakyat dan mau mendengar rakyatnya. Jokowi-JK melakukan itu," kata Jusuf Kalla yang disambut tepuk tangan meriah.
Pilpres 2014 yang berlangsung pada 9 Juli itu diikuti dua pasangan calon yakni Prabowo Subianto-Hatta Rajasa dan Joko Widodo-Jusuf Kalla. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Kanky Murah tapi Berkualitas untuk Easy Run dan Aktivitas Harian
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Bareskrim Bongkar Jaringan Judi Online Internasional, Puluhan Tersangka Ditangkap di Berbagai Kota
-
Ajang 'Pajang CV' Cari Jodoh: Fenomena Cindo Match di Mall of Indonesia
-
Hujan Deras Bikin 10 RT dan 3 Ruas Jalan di Jakarta Tergenang
-
Gus Yahya Bantah Tunjuk Kembali Gus Ipul sebagai Sekjen PBNU
-
Longsor Akibat Kecelakaan Kerja di Sumedang: Empat Pekerja Tewas
-
Polisi Tembakkan Gas Air Mata Bubarkan Tawuran di Terowongan Manggarai
-
Hujan Deras Genangi Jakarta Barat, Sejumlah Rute Transjakarta Dialihkan
-
Alasan Kesehatan, 5 Terdakwa Korupsi Pajak BPKD Aceh Barat Dialihkan Jadi Tahanan Kota
-
Mulai Berlaku 2 Januari 2026, Ini 5 Kebiasaan yang Kini Bisa Dipidana oleh KUHP Nasional
-
Misteri Satu Keluarga Tewas di Tanjung Priok, Ini 7 Fakta Terkini