Suara.com - Ribuan warga Madura se-Jabodetabek membacakan Surat Yasin untuk kemenangan pasangan Calon Presiden Joko Widodo dan Calon Wakil Presiden M Jusuf Kalla pada pemilihan presiden 9 Juli 2014. Cawapres M Jusuf Kalla yang hadir dalam acara tersebut ikut membaca Surat Yasin dari atas panggung.
"Mari kita semua yang hadir membacakan Surat Yasin untuk mendoakan kemenangan pasangan capres Jokowi-Jusuf Kalla pada Pilpres 9 Juli," kata ketua warga Madura Se-Jabotabek H Sidik di galangan kapal Kosambi Kalibaru, Cilincing, Jakarta Utara, Minggu (22/6/2014).
Menurut H Sidik, peserta yang hadir dalam acara kali ini bukan hanya warga Madura se-Jabodetabek. Melainkan warga dari daerah lain juga ikut bergabung karena sepakat dengan kepemimpinan dan rekam jejak Capres-Cawapres Jokowi-JK.
Sidik menjelaskan pembacaan Surat Yasin itu tidak hanya untuk mendoakan agar pasangan capres Jokowi-JK itu memenangi pilpres, namun juga mendoakan agar pasangan capres nomer urut 2 ini selamat serta dilindungi dari berbagai kampanye hitam.
Dalam kesempatan itu, Cawapres M Jusuf Kalla mengucapkan terima kasih atas doa yang tulus dari massa yang hadir. Jusuf Kalla berjanji akan memegang amanah jika masyarakat mempercayainya.
Jusuf Kalla juga menegaskan bahwa rekam jejak capres Jokowi baik saat memimpin Solo dan DKI Jakarta dikenal sangat merakyat, jujur dan pekerja keras.
"Indonesia negara kaya, untuk mengelolanya harus ada pemimpin yang baik, yang dekat dengan rakyat dan mau mendengar rakyatnya. Jokowi-JK melakukan itu," kata Jusuf Kalla yang disambut tepuk tangan meriah.
Pilpres 2014 yang berlangsung pada 9 Juli itu diikuti dua pasangan calon yakni Prabowo Subianto-Hatta Rajasa dan Joko Widodo-Jusuf Kalla. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
Pilihan
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Mozambik di FIFA Matchday Malam Ini
-
Menkes Budi Gunadi Sadikin Susul Chatib Basri dan Luhut ke Istana
-
Bupati Muara Enim Resmi Pakai Rompi Oranye KPK
-
Luhut Bawa Chatib Basri ke Istana, Ini Tujuannya
-
Di Mana Menkeu Purbaya saat Chatib Basri Dipanggil Prabowo ke Istana
Terkini
-
Bukan Cuma Megathrust, Sesar Misterius Ini Membentang dari Jakarta ke Surabaya, Seberapa Bahaya?
-
Kejar Quick Wins! Prabowo Boyong Menkes ke Lampung Besok demi Resmikan RSUD Baru
-
Narrative Backlash! Pakar: Unggahan Lama Prabowo Soal Rupiah Kini Jadi Senjata Makan Tuan
-
Polisi Sita Dokumen dari Lantai 12 WIKA Tower, Buntut Kasus Korupsi Pabrik Gula
-
DKI-Depok Kompak, Jalan Berlubang di Bawah Flyover UI Akhirnya Rata Aspal
-
Biar Serentak ke Meja Hijau, KPK Tambah 30 Hari Masa Tahanan Gus Yaqut di Kasus Haji
-
Otto Hasibuan Digugat Warga, Prabowo Didesak Nonaktifkan Sang Wamenko
-
Saran Mitigasi Korupsi Diabaikan, Ombudsman Bongkar Celah Maladministrasi di BGN dan Imipas
-
Korupsi CSR PT PJU Mandek, Boyamin Saiman Ancam Seret Kejari Banyuwangi ke Jalur Hukum
-
Keluar Istana, Budi Gunadi Jawab Isu Jadi Menkeu Baru