Suara.com - Anies Baswedan, juru bicara calon presiden Joko Widodo dan calon wakil presiden Jusuf Kalla, menyayangkan sikap Ahmad Dhani yang menggunakan lagu band legendaris Queen tanpa izin sebagai bahan kampanye untuk calon presiden Prabowo Subianto.
Menurut Anies perilaku Dhani, yang juga sudah ditegur oleh personel Queen, Bryan May, mencoreng nama Indonesia karena mempertontonkan pelanggaran hak cipta terhadap karya yang sudah mendunia. Lagu yang digunakan Dhani adalah "We Will Rock You".
"Ini pembelajaran bagi kita semua. Kita harus menghargai hak cipta dan hasil karya orang lain. Sampai terjadi kecaman dari pemilik hak cipta dan ini tersebar ke seluruh dunia, pastinya mencoreng wajah Indonesia di dunia internasional," kata Anies di Jakarta, Rabu (25/6/2014).
Tidak hanya itu, Anies juga meminta agar Prabowo dan calon wakil presiden Hatta Rajasa memberikan penjelasan resmi dan meminta maaf. Dhani sendiri sudah secara terbuka mengaku menjadi bagian tim sukses Prabowo-Hatta dan terlibat dalam kampanye pasangan nomor satu itu.
"Seharusnya pasangan capres dan cawapres menjelaskan dan yang penting adalah meminta maaf atas kekhilafan mereka, karena lagu tersebut digunakan tanpa izin oleh pemiliknya," kata Rektor Universitas Paramadina tersebut.
Sebelumnya lewat Twitter May menegaskan jika Queen belum pernah memberi izin kepada Dhani untuk menggunakan lagu tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Digelar Perdana Besok, Adam Damiri Siap Hadiri Sidang PK di PN Jakpus
-
Jakarta Utara Siaga Banjir Rob! Supermoon Ancam Pesisir November Ini
-
Ironi! Pejabat Riau Sampai Ngutang Bank Demi Setor 'Jatah Preman' ke Gubernur
-
Koalisi Sipil Sebut Usulan Pahlawan Upaya Cuci Dosa Soeharto: Cuma Orang Gila Maafkan Diri Sendiri
-
Gubernur Riau Telah Terima Uang Pemerasan Rp4,05 Miliar, Ada yang Mengalir ke PKB?
-
Rumah Hakim Kasus Korupsi Anak Buah Bobby Terbakar, Begini Kata Polisi usai 2 Kali TKP
-
Hotman Paris Sebut Saksi Ahli CMNP Jadi 'Senjata Makan Tuan' dalam Sidang Sengketa NCD
-
Lagi Jadi Fokus Dirut Transjakarta, Kenapa Mode Share Transportasi Umum di Jakarta Baru 22 Persen?
-
Rumah Hakim PN Medan Kebakaran, Sengaja Dibakar atau Murni Kecelakaan?
-
Akhir Petualangan Dokter Predator, Priguna Anugerah Divonis 11 Tahun Penjara