Suara.com - Umat Katolik di berbagai gereja di Kota dan Kabupaten Magelang, Jawa Tengah berdoa agar pelaksanaan Pemilu Presiden dan Wakil Presiden, 9 Juli 2014, dapat berlangsung lancar, jujur, aman, dan damai.
"Kita bersama berdoa agar Pimilu Presiden dan Wakil Presiden berlangsung damai, lancar, dan aman," kata Kepala Gereja Paroki Santa Maria Fatima Kota Magelang, Romo Bonivasius Benny Bambang Sumintarto saat memimpin umatnya untuk melaksanakan misa kudus di Magelang, Minggu (6/7/2014).
Setelah membacakan surat edaran Uskup Agung Semarang Monsinyur Johannes Pujasumarta yang berjudul "Gunakan Hak Suara dengan Cerdas dan Bertanggung Jawab", Romo Benny mengharapkan para pemilih tidak salah memberikan suaranya kepada pasangan calon presiden dan wakil presiden.
"Jangan salah memilih pemimpin. Kalau salah memilih, akan mengakibatkan kehidupan berbangsa dan bernegara tidak menjadi lebih baik," katanya.
Pada kesempatan itu, dia juga mengajak umat yang berhak memilih pada pemilihan mendatang memanfaatkan dengan baik masa tenang untuk memikirkan dan merenungkan secara mendalam tentang pasangan calon yang hendak dipilihnya.
Surat edaran Uskup Pujasumarta, antara lain mengajak umat di keuskupan setempat yang meliputi Daerah Istimewa Yogyakarta dan sebagian Jawa Tengah itu agar menggunakan hak suara dengan kecerdasan suara hati dan bertanggung jawab.
Hal itu, katanya, suatu upaya konkret tanggung jawab umat Katolik terlibat dalam menyelamatkan negeri dari kesesatan etika dan moral perilaku politis yang akan menjerumuskan negeri dalam kehancuran. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Bahlil Tepati Janji, Kirim Genset Hingga Tenda ke Warga Batang Toru & Pulihkan Infrastruktur Energi
-
Mendagri Tito Dampingi Presiden Prabowo Tinjau Banjir Langkat, Fokus Pemulihan Warga
-
Hadiri Final Soekarno Cup 2025 di Bali, Megawati Sampaikan Pesan Anak Muda Harus Dibina
-
Polisi Bongkar Perusak Kebun Teh Pangalengan Bandung, Anggota DPR Acungi Jempol: Harus Diusut Tuntas
-
Tragedi Kalibata Jadi Alarm: Polisi Ingatkan Penagihan Paksa Kendaraan di Jalan Tak Dibenarkan!
-
Bicara Soal Pencopotan Gus Yahya, Cholil Nafis: Bukan Soal Tambang, Tapi Indikasi Penetrasi Zionis
-
Tinjau Lokasi Pengungsian Langkat, Prabowo Pastikan Terus Pantau Pemulihan Bencana di Sumut
-
Trauma Usai Jadi Korban Amukan Matel! Kapolda Bantu Modal hingga Jamin Keamanan Pedagang Kalibata
-
Rapat Harian Gabungan Syuriyah-Tanfidziyah NU Putuskan Reposisi Pengurus, M Nuh Jadi Katib Aam
-
Pakar UIKA Dukung Anies Desak Status Bencana Nasional untuk Aceh dan Sumatera