Suara.com - Capres nomor satu Prabowo Subianto merilis pesan video terbarunya menjelang pengajuan gugatan sengketa hasil Pilpres 2014 hari ini, Jumat (25/7/2014), ke Mahkamah Konstitusi.
Dalam video berdurasi sekitar 23 menit di media sosial Youtube, Prabowo yang menggunakan kemeja putih dan berpeci menekankan soal kecurangan Pilpres yang dilakukan oleh KPU.
Pada menit-menit awal, dia menggambarkan soal keyakinannya pada jalan demokrasi dan pilihan menjadi politisi setelah dipecat dari militer.
Prabowo bahkan membanggakan diri pengalaman militernya masih di menit awal video yang berjudul ‘Pesan Video Prabowo Subianto’ yang diunggah sejak kemarin, Selasa (24/7/2014).
“Berkali-kali saya pertaruhkan nyawa untuk bangsa Indonesia. Saudara boleh bertanya kepada mantan anak buah saya yang jumlahnya ribuan,” ujar Prabowo.
Dia juga sempat menyebut demokrasi sebagai jalan yang baik untuk membangun pemerintahan dan tidak pernah berniat kudeta sejak 1998.
“Saat saya dituduh ingin melakukan kudeta pada bulan Mei 1998, saya telah buktikan kepada rakyat Indonesia dan penjarah, saya tidak melakukan apa yang dituduhkan,” serunya lagi.
Itulah sebabnya dia membentuk partai untuk akhirnya ingin berkuasa melalui Pilpres, yang dalam pesan video itu tidak adil dan transparan.
Tidak jauh berbeda dari pidato sebelumnya, Prabowo lagi-lagi menuding KPU curang.
“Imbauan kami, protes kami, tidak pernah dihiraukan, Rekomendasi di beberapa tempat tidak pernah diindahkan,” tuding Prabowo.
“Bahwa kalau kita merestui pemilu ini, kita merestui sebuah kecurangan,” sambungnya lagi.
Seperti diketahui, sore ini rencananya tim hukum Prabowo bakal mengajukan gugatan sengketa ke MK. Pendukung Prabowo juga sudah memadati Jalan Merdeka Barat di depan gedung MK, Jakarta.
Dari rilis yang diterima suara.com, tim Prabowo akan membawa tiga mobil box untuk mengangkut data pembanding tuduhan kecurangan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
-
6 HP Snapdragon RAM 8 GB Termurah: Terbaik untuk Daily Driver Gaming dan Multitasking
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
Terkini
-
Antrean Panjang di Stasiun, Kenapa Kereta Api Selalu Jadi Primadona di Periode Libur Panjang?
-
Kasus Deforestasi PT Mayawana, Kepala Adat Dayak Penjaga Hutan di Kalbar Dijadikan Tersangka
-
Eks Pejabat KPI Tepis Tudingan Jaksa Atur Penyewaan Kapal dan Ekspor Minyak
-
Diperiksa KPK Soal Korupsi Haji, Gus Yaqut Pilih Irit Bicara: Tanya Penyidik
-
Buka-bukaan Kerry Riza di Sidang: Terminal OTM Hentikan Ketergantungan Pasokan BBM dari Singapura
-
MBG Dinilai Efektif sebagai Instrumen Pengendali Harga
-
Ultimatum Keras Prabowo: Pejabat Tak Setia ke Rakyat Silakan Berhenti, Kita Copot!
-
Legislator DPR: YouTuber Ferry Irwandi Layak Diapresiasi Negara Lewat BPIP
-
Racun Sianida Akhiri Pertemanan, Mahasiswa di Jambi Divonis 17 Tahun Penjara
-
Ramai Narasi Perpol Lawan Putusan MK, Dinilai Tendensius dan Tak Berdasar