Suara.com - Presiden Prancis Francois Hollande mengungkapkan kotak hitam pesawat Air Algerie yang jatuh di Mali telah ditemukan. Kecelakaan pesawat tersebut menewaskan seluruh penumpang dan awak pesawat yang berjumlah 118 orang.
"Kepingan-kepingan pesawat terkumpul di satu kawasan kecil tapi masih terlalu dini untuk mengambil kesimpulan," ujar Hollande kepada wartawan, Jumat (25/7/2014) waktu setempat.
Hollande menambahkan, tentara Prancis yang berada di lokasi jatuhnya pesawat telah memulai penyelidikan awal.
"Sungguh menyedihkan tak ada yang selamat," kata Hollande.
Tim penyelidik menduga cuaca buruk menjadi penyebab jatuhnya penerbangan pesawat Air Algerie. Pesawat MD-83 McDonnell Douglas tersebut hancur berkeping-keping setelah membentur tanah, Kamis (24/7/2014) pagi. Hasil penyelidikan ini mengindikasikan pesawat jatuh bukan disebabkan sebuah serangan.
Awalnya, jumlah korban tewas yang diumumkan 116 orang, namun kemudian bertambah menjadi 118 orang setelah manifes penumpang akhir dikeluarkan. Dari jumlah tersebut, 51 warga Prancis termasuk di antara korban yang meninggal.
Sementara itu, otoritas Mali menyatakan pihaknya membuka penyelidikan internasional atas penerbangan AH5017 yang jatuh kurang dari satu jam setelah meninggalkan ibu kota Burkinabe, Ouagadougou dengan tujuan Aljier. Otoritas penerbangan kehilangan kontak hanya beberapa saat setelah pilot meminta mengubah jalur karena ada badai. (Reuters)
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Perang Meluas di Timur Tengah: Iran Hantam Arab Saudi, Bahrain, Qatar, Kuwait dan Uni Emirat Arab
-
Iran Bom Markas Besar Angkatan Laut AS! Lalu Tembakkan 75 Rudal ke Israel
-
Sabtu Pagi Teheran Dibom, Sabtu Sore Iran Langsung Kirim Rudal ke Israel
-
Kedubes Iran di Indonesia Kecam Serangan AS-Israel, Sebut Pelanggaran Berat Piagam PBB
-
'Labbaik Ya Hussein', TV Iran Siarkan Lagu Perang, Siap Balas Serangan AS dan Israel
Terkini
-
Satu Warga Abu Dhabi Tewas, Uni Emirat Arab Ancam Balas Serangan Iran
-
Perang Meluas di Timur Tengah: Iran Hantam Arab Saudi, Bahrain, Qatar, Kuwait dan Uni Emirat Arab
-
Kenapa Pakistan Deklarasikan Perang ke Afghanistan? Ini 5 Faktanya
-
BGN Tegaskan Info Pembukaan PPPK Tahap 3 Hoaks, Masyarakat Diminta Waspada Penipuan
-
KPK Soroti Mobil Dinas Rp 8,5 M Gubernur Kaltim, Ingatkan Risiko Korupsi Pengadaan
-
Iran Bom Markas Besar Angkatan Laut AS! Lalu Tembakkan 75 Rudal ke Israel
-
Sabtu Pagi Teheran Dibom, Sabtu Sore Iran Langsung Kirim Rudal ke Israel
-
Parade Harmoni Imlek Nusantara 2026 Digelar Sore Ini, Cek Rekayasa Lalu Lintas di Lapangan Banteng
-
Kedubes Iran di Indonesia Kecam Serangan AS-Israel, Sebut Pelanggaran Berat Piagam PBB
-
'Labbaik Ya Hussein', TV Iran Siarkan Lagu Perang, Siap Balas Serangan AS dan Israel