Suara.com - Kepercayaan warga Amerika Serikat kepada Presiden Barack Obama semakin menurun. Ini terlihat dari jajak pendapat yang dilakukan oleh NBC News/Wall Street Journal.
Dalam jajak pendapat itu, hanya 40 persen responden yang masih mendukung Obama. Namun, Obama bukan satu-satunya pihak yang tidak populer di mata responden.
Kongres yang dalam beberapa hari terakhir menjadi “musuh berat” Obama juga tidak populer di mata responden. Hanya 14 persen responden yang mendukung Kongres.
Jajak pendapat itu juga menyimpulkan, 6 dari 10 warga negara Amerika Serikat tidak puas dengan kinerja ekonomi nasional. Selain itu, 70 persen responden yakin Amerika tengah melalui jalur yang salah. Sedangkan 80 persen responden menyatakan Amerika jatuh karena sistem politik.
Pemerintah Amerika Serikat dan Kongres bersitegang dalam beberapa hari terakhir terkait masalah imigran. Presiden Barack Obama meminta Kongres menyetujui dana sebesar 3,7 miliar dolar Amerika untuk menangani krisis di perbatasan Amerika barat daya dengan Meksiko.
Obama ingin menambah lagi rumah-rumah penampungan sementara bagi anak-anak itu, yang sebagian besar datang dari Guatemala, Honduras dan El Salvador dan menambah hakim untuk memutuskan apakah mereka harus pulang ke negara asal atau diberi suaka kemanusiaan di Amerika.
Penentang Obama dari faksi Republik di Kongres memotong permintaan dana menjadi 659 juta dolar Amerika. Mereka juga berencana mendukung dua kebijakan yaitu mempercepat dikembalikannya anak-anak itu ke Amerika Tengah dan menghentikan kekuasaan Obama memblokir pendeportasian para imigran yang tidak memiliki dokumen sah dan telah tinggal di Amerika selama bertahun-tahun. (USAToday)
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Kewenangannya Dicabut, Karen Agustiawan Klaim Tak Tahu Soal Penyewaan Tangki BBM Anak Riza Chalid
-
Babak Baru Skandal Whoosh: Pakar Hukum Desak KPK 'Seret' Jokowi ke Meja Pemeriksaan
-
Karen Agustiawan Ungkap Fakta TBBM Merak: Kunci Ketahanan Energi Nasional atau Ladang Korupsi?
-
Blok M Bangkit Lagi! Gubernur DKI Janjikan Sistem Parkir Satu Pintu, Minta Warga Naik Transum
-
KCIC Siap Bekerja Sama dengan KPK soal Dugaan Mark Up Anggaran Proyek Kereta Cepat Whoosh
-
Mendagri Tito Karnavian Buka-bukaan, Ini Biang Kerok Ekonomi 2 Daerah Amblas!
-
Sidang Kasus Korupsi Pertamina, Karen Agustiawan Ungkap Tekanan 2 Pejabat Soal Tangki Merak
-
Ultimatum Gubernur Pramono: Bongkar Tiang Monorel Mangkrak atau Pemprov DKI Turun Tangan!
-
Drama Grup WA 'Mas Menteri': Najelaa Shihab dan Kubu Nadiem Kompak Bantah, tapi Temuan Jaksa Beda
-
Karen Agustiawan Ungkap Pertemuan Pertama dengan Anak Riza Chalid di Kasus Korupsi Pertamina