Suara.com - Balapan MotoGP Ceko di Sirkuit Brno memang sudah usai Minggu (17/8/2014) lalu, namun persaingan para pebalap di sirkuit itu masih berlanjut sehari setelahnya. Hal itu dikarenakan adanya agenda sesi uji coba khusus pasca-balapan di sana, yang diikuti oleh hampir semua pebalap dan timnya.
Di antara mereka yang serius mengikuti sesi itu, termasuk juga para pebalap papan atas. Tepatnya, masing-masing dua andalan dari tim Repsol Honda dan Movistar Yamaha, yakni Marc Marquez dan Dani Pedrosa, serta Jorge Lorenzo dan Valentino Rossi.
Lorenzo rata-rata mencatatkan waktu paling baik di sepanjang uji coba ini, meskipun pada catatan akhir hanya mencatatkan waktu tercepat kedua di bawah Marquez (1 menit 55,411 detik). Sementara Rossi hanya mencatatkan waktu tercepat kelima, bahkan tak ikut pada sesi sore lantaran hujan yang tiba-tiba turun sekejap. Pedrosa sendiri mencatatkan waktu tercepat ketiga sepanjang uji coba ini.
Kedua tim pun sementara itu punya fokus masing-masing dalam uji coba kali ini. Lorenzo dan Rossi fokus pada motor mereka saat ini, namun dengan menggunakan mesin purwarupa baru. Mereka juga sempat mencoba sasis purwarupa tunggal, dengan fairing yang biasanya, yang hari itu mereka pakai secara bergantian.
Akan halnya para pebalap Repsol Honda, konsentrasinya terutama adalah pada berbagai kompoen yang dicobakan pada mesin musim ini. Uji coba juga mereka lakukan dengan versi revisi minimal untuk mesin 2015, yang sebelumnya juga sudah sempat dicoba di Brno seusai GP Jerman lalu. [MotoGP.com]
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- 5 Sepatu Lari Terbaik Harga Rp200 Ribuan, Nyaman Dipakai untuk Daily hingga Trail Run
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Inti Solar Andalkan Teknologi Vacuum Tube dan Heat Pump, Inovasi Pemanas Air Hemat Energi
-
Mengenang Nasirun, Pelukis Legendaris Indonesia yang Berpulang di Usia 60 Tahun
-
Botox Natural Kian Diminati, Rahasia Contouring Wajah yang Tetap Mempertahankan Karakter Alami
-
Saat Limbah Denim Bertransformasi Jadi Karya Couture, Ini Pesona Koleksi Terbaru DARIKU INDONESIA
-
Salinan Film Fortitude Raib, Netflix Dinilai Lalai hingga Digugat $105 Juta
-
GAC Beberkan Filosofi di Balik Pengembangan Mobil Listrik AION V
-
Review Film Colors of Evil: Black, Kematian dan Misteri Kota yang Bungkam!
-
Ini Tema dan Logo Hari Pramuka 14 Agustus 2026, Simak Makna di Baliknya
-
Benarkah Feng Shui Rumah Tusuk Sate Bawa Sial? Simak Fakta dan Cara Menyiasatinya
-
Film Spider-Man: Brand New Day Cetak Rekor Preview Tertinggi Sepanjang Masa