Suara.com - Presiden dan Wakil Presiden terpilih, Joko Widodo dan Jusuf Kalla, mendapat hadiah lagu dari komunitas anak jalanan di acara di acara car free day, Bundaran Hotel Indonesia, Jakarta Pusat, Minggu (24/8/2014).
"Hari ini anak jalanan membuat lagu khusus buat pak Jokowi-JK, lagu itu adalah bentuk kecintaan kepada mereka yang akan menjadi pemimpin bangsa ini lima tahun ke depan," kata Komisioner Komisi Perlidungan Anak Indonesia, Erlinda, di Bundaran HI.
Lagu ini, kata Erlinda, sekaligus sebagai suara harapan anak-anak kepada pemerintahan Jokowi-JK agar membawa kebaikan bagi mereka.
"Pemerintah harus bisa mengayomi rakyat. Mereka tidak akan menuntut apapun, semua elemen ini menginginkan bahwa bangsa yang besar adalah bangsa yang menyiapkan anak Indonesia untuk menjadi anak yang unggulan dan bermartabat," katanya.
Erlinda menambahkan pemimpin yang besar adalah pemimpin yang menghargai anak-anak. Sebab, anak-anak merupakan cikal bakal generasi berikutnya.
KPAI juga berharap kepada masyarakat yang selama ini berbeda pendapat agar kembali bersatu setelah lahir pemimpin baru.
"Terjadinya suatu perbedaan yang sangat luar biasa (ketika pilpres), dan sudah saatnya kita gandengan tangan kita bersatu lagi dan bangkit, jadikan perbedaan kekayaan intelektual dan sebuah anugerah dari Tuhan yang kita jadikan perbedaan itu menjadi kuat," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- 7 HP Paling Murah yang Bisa Kamu Beli saat Idulfitri 2026
Pilihan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
Terkini
-
Prabowo Soal Tarif Resiprokal AS: Kepentingan Nasional Tak Bisa Ditawar-tawar
-
Presiden Prabowo Tegas! Jenderal Pun Bisa Disikat Jika Tak Sejalan Reformasi TNI-Polri
-
Prabowo Bantah Keras! Indonesia Tak Pernah Janji Setor USD 1 Miliar ke Dewan Buatan Trump
-
Jangan Sampai Kehabisan! Masih Ada 587 Ribu Kursi Kosong KA untuk Arus Balik Lebaran 2026
-
Lebaran 2026 Jakarta Diterjang Banjir: 46 RT di Jaktim Terendam, 696 Warga Mengungsi
-
Suasana Lebaran di Istana, Senyum Tipis Iriana Jokowi Foto Bareng Presiden Prabowo
-
Arab Saudi Usir Atase Militer Iran, MBS Disebut Desak Trump Terus Gempur Teheran
-
Internet Iran Lumpuh 23 Hari, Pemadaman Terpanjang dalam Sejarah
-
Jarang Diekspos Media Barat, Berapa Korban dari Israel pada Serangan Balik Iran?
-
Jangkauan Rudal Iran Tembus 4000 Km, AS dan Sekutnya Gemetar, Panas Dingin, Panik