Suara.com - Tuan rumah Indonesia sudah memastikan dua gelar dari nomor ganda putri dan ganda campuran kejuaraan bulu tangkis "Jaya Raya Junior International Challenge 2014", setelah wakilnya merebut seluruh tiket babak semifinal.
Empat pasangan putri yang lolos hadangan lawan pada laga perempat final di GOR Sudirman Surabaya, Jumat (29/8/2014), masing-masing unggulan pertama Jauza Fadhila Sugiarto/Apriyani Rahayu, Mychelle Chrystine Bandaso/Felicia Parmenas (7), Rahmadhani Hastiyanti/Marsheilla Gischa Islami (2), dan Yulfira Barkah/Dianita Saraswati.
Kemudian empat pasangan tuan rumah yang menguasai nomor ganda campuran adalah unggulan teratas Reinard Dhanriano/Sinta Arum, Tedi Supriadi/Mychelle Chrystine (7), Jeka Wiratama/Marsheilla Gischa (4), dan Beno Drajat/Yulfira Barkah.
Sementara pada tiga nomor lainnya, pebulu tangkis Indonesia juga mendominasi babak empat besar yang dimainkan Sabtu (30/8/2014), sehingga peluang menyapu bersih gelar seperti tahun lalu cukup besar.
Pada tunggal putri misalnya, Fitriani yang menempati unggulan kedua akan ditantang pebulu tangkis Singapura, Jiamin Yeo (unggulan tiga), kemudian rekannya Gregoria Mariska Tunjung (unggulan empat) menghadapi remaja asal Thailand, Alisa Sapniti (unggulan 16).
Fitriani yang baru saja bergabung di Pelatnas Cipayung, menyingkirkan pemain Indonesia lainnya Priskila Siahaya 21-18, 21-17. Sedangkan calon lawannya Jiamin Yeo mengalahkan pemain Korsel, Na Ra Jang, dengan skor 21-16, 21-16.
Pada laga lainnya, Gregoria Mariska menundukkan rekan sesama Pelatnas, Marsa Indah Salsabila, dalam pertandingan tiga game 21-14, 19-21, 21-18. Sementara Alisa Sapniti yang akan menjadi lawannya, menang 9-21, 21-7, 21-17 atas rekan sendiri Pattarasuda Chaiwan.
"Saya sudah melihat permainan Jiamin Yeo dan sangat optimistis Fitriani bisa mengatasinya. Tapi, dia harus tetap fokus dan tidak gampang melakukan kesalahan," kata pelatih tunggal putri Pelatnas, Bambang Supriyanto.
Dia berharap Fitriani dan Gregoria Mariska memberikan penampilan terbaiknya hingga kemudian sama-sama lolos ke partai puncak kejuaraan berhadiah total 20 ribu dolar AS itu.
Dari nomor tunggal putra, pebulu tangkis Thailand Kantawat Leelavechabutr membuyarkan harapan tuan rumah untuk menguasai babak semifinal, ketika sukses melewati hadangan Andrew Susanto.
Kantawat yang menempati unggulan keempat meraih kemenangan mudah atas Andrew Susanto (5) dalam dua game langsung 21-13, 21-15. Selanjutnya, ia akan bertemu Panji Ahmad Maulana yang balas mengalahkan pemain Thailand, Pacharapol Nipornram, dengan skor 21-13, 21-14.
Semifinal tunggal putra lainnya mempertemukan unggulan ke-6 Firman Abdul Kholik dengan pemain binaan Jaya Raya Suryanaga Surabaya, Krisna Adi Nugraha (15).
Sementara itu, Korsel hanya menyisakan satu wakil di nomor ganda putra melalui pasangan Hong Sub Lee/Su Min Lim yang akan menghadapi Sabar Karyaman Gutama/Frengki Wijaya.
Satu tiket final ganda putra sudah pasti menjadi milik Indonesia dan akan diperebutkan pasangan unggulan utama Altof Baariq/Reinard Dhanriano dengan Akbar Bintang Cahyono/Jeka Wiratama (6). (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- 5 Fakta Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Publik Penasaran!
- Profil Komjen Suyudi Ario Seto, Calon Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo?
Pilihan
-
Perang Tahta Sneakers Putih: Duel Abadi Adidas Superstar vs Stan Smith. Siapa Rajanya?
-
Viral Taiwan Resmi Larang Indomie Soto Banjar Usai Temukan Kandungan Berbahaya
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
Terkini
-
Gubernur Bobby Nasution Beri Pesan ke Pendawa Indonesia: "Nek Wani Ojo Wedi-wedi" Berantas Narkoba
-
Skandal Korupsi Haji Rp1 Triliun, Kapan KPK Umumkan Tersangka Agar Tak Rusak Reputasi NU?
-
Menteri dan Anggota DPR Malaysia Terima Surat Ancaman, Pelaku Minta Tebusan 100.000 Dolar AS
-
Gus Yaqut Terima Aliran Dana Korupsi Haji Rp1 Triliun Lewat Perantara?
-
Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
-
Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
-
Pemda NTB Diminta Segera Pulihkan Kondisi dan Aktifkan Siskamling oleh Wamendagri
-
Roy Suryo Bawa 'Jokowis White Paper' ke DPR, Ijazah SMA Gibran Disebut 'Dagelan Srimulat'
-
Laskar Cinta Jokowi Sebut Pergantian Kapolri Listyo Bisa Jadi Bumerang, Said Didu: Makin Jelas
-
TNI Nyatakan Terbuka Bekerja Sama dengan Tim Investigasi Kerusuhan Agustus