Suara.com - Deputi Tim Transisi Jokowi - JK, Hasto Kristianto mengatakan, pertemuan timnya dengan Wakil Presiden (Wapres) Boediono tadi siang, membahas pengentasan kemiskinan dan kesejahteraan sosial.
"Kita mengharapkan arahan beliau (Boediono) karena berpengalaman luas dalam pemerintahan, secara khusus kami bertanya terhadap hal-hal, arahan dalam pengentasan kemiskinan," kata Hasto di Rumah Transisi Jokowi-JK, di Jalan Situbondo, Menteng, Jakarta, Selasa (2/9/2014).
Ia menambahkan, Pemerintah Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) membentuk Tim Nasional Percepatan Penanggulangan Kemiskinan (TNP2K) yang bertugas mengentaskan kemiskinan. Hasto mengatakan, pertemuan dengan Wapres Boediono ini juga bertujuan untuk kordinasi dengan tim itu.
"Karena di dalam kantor presiden terdapat unit khusus TNP2K," katanya.
Dalam pertemuan dengan Wapres Boediono ini, Hasto mengatakan pihaknya tidak membahas sama sekali soal Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN). Fokus pembicaraan, Hasto menekankan, adalah masalah pengentasan kemiskinan.
"Soal harga BBM tidak besar ke arah itu. Intinya bagaimana program-program pengentasan kemiskinan, dari pengalaman luas Pak Boediono," jelas Hasto.
Dia menambahkan, usai dari Wapres Boediono ini tim transisi akan melakukan pertemuan lanjutan dengan Menteri Koordinator Politik, Hukum, dan Keamanan Djoko Suyanto, Menteri Perkonomian Chairul Tanjung dan Menteri Sekretaris Negara Sudi Silalahi.
"Wapres mempersilahkan tim transisi sesuai arahan Presiden SBY untuk berkoordinasi dengan Menkopolhukam, Mensesneg, dan Menko Perekonomian," kata Hasto.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
Terkini
-
Situasi Memanas: Otoritas UEA Tutup Ruang Udara, Ini Imbauan Khusus Bagi WNI di Abu Dhabi!
-
Teheran Tak Lagi Aman, Warga Iran Panik Usai Serangan ASIsrael: Kami Akan Mati di Sini
-
Sekjen PBB Desak AS-Israel Hentikan Serangan ke Iran, Risiko Perang Regional Sangat Nyata
-
Angkat Tema Energi Berdaulat untuk Indonesia Kuat, PLN Journalist Awards 2025 Apresiasi 18 Karya
-
Drone Iran Hantam Menara Burj Al Arab di Dubai
-
Daftar Penerbangan Bandara Soetta yang Dibatalkan Akibat Perang Iran 1 Maret 2026
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Jenderal Iran Dikabarkan Tewas, AS Mulai Operasi Militer Bareng Israel
-
Kemlu Iran: AS dan Israel Mengkhianati Kesepakatan, DK PBB Harus Bergerak
-
Ramadan Ramah Anak di Masjid Sunda Kelapa: Cara Seru Tanamkan Cinta Masjid Sejak Dini