Suara.com - Deputi Tim Transisi Jokowi - JK, Hasto Kristianto mengatakan, pertemuan timnya dengan Wakil Presiden (Wapres) Boediono tadi siang, membahas pengentasan kemiskinan dan kesejahteraan sosial.
"Kita mengharapkan arahan beliau (Boediono) karena berpengalaman luas dalam pemerintahan, secara khusus kami bertanya terhadap hal-hal, arahan dalam pengentasan kemiskinan," kata Hasto di Rumah Transisi Jokowi-JK, di Jalan Situbondo, Menteng, Jakarta, Selasa (2/9/2014).
Ia menambahkan, Pemerintah Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) membentuk Tim Nasional Percepatan Penanggulangan Kemiskinan (TNP2K) yang bertugas mengentaskan kemiskinan. Hasto mengatakan, pertemuan dengan Wapres Boediono ini juga bertujuan untuk kordinasi dengan tim itu.
"Karena di dalam kantor presiden terdapat unit khusus TNP2K," katanya.
Dalam pertemuan dengan Wapres Boediono ini, Hasto mengatakan pihaknya tidak membahas sama sekali soal Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN). Fokus pembicaraan, Hasto menekankan, adalah masalah pengentasan kemiskinan.
"Soal harga BBM tidak besar ke arah itu. Intinya bagaimana program-program pengentasan kemiskinan, dari pengalaman luas Pak Boediono," jelas Hasto.
Dia menambahkan, usai dari Wapres Boediono ini tim transisi akan melakukan pertemuan lanjutan dengan Menteri Koordinator Politik, Hukum, dan Keamanan Djoko Suyanto, Menteri Perkonomian Chairul Tanjung dan Menteri Sekretaris Negara Sudi Silalahi.
"Wapres mempersilahkan tim transisi sesuai arahan Presiden SBY untuk berkoordinasi dengan Menkopolhukam, Mensesneg, dan Menko Perekonomian," kata Hasto.
Berita Terkait
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Bikin Jenderal Cengar-cengir, Prabowo Tanya Panglima TNI dan Kapolri Soal Potong Anggaran: Rela?
-
Tak Sekadar Antar BBM, Truk Tangki Pertamina Dipantau 24 Jam Nonstop
-
Ketimpangan Jejak Karbon: Emisi Orang Kaya di Balik Kampanye Go Green
-
Belajar dari Alam, Puluhan Anak Desa Lemo Rasakan Serunya Menjadi Petani Sehari
-
Seberapa Besar Kontribusi Ajang MotoGP ke Perekonomian
-
Bursa Mineral Segera Meluncur, OJK Buka Lowongan Kerja
-
Kata-kata Justin Hubner Yakinkan Ole Romeny Mudik ke Liga Belanda Bersama Fortuna Sittard
-
Gary Neville Kritik Taktik dan Komentar Tuchel soal 'DNA Inggris' Usai Tersingkir dari Piala Dunia
-
MBG Berpotensi Lebih Menguntungkan Tengkulak daripada Petani
-
5 Film dan Serial Romantis Netflix Paling Banyak Ditonton Sepanjang 2026