Suara.com - Salah satu Deputi Tim Transisi Joko Widodo – Jusuf Kalla, Hasto Kristianto, tak mau menanggapi calon Menteri Agama yang diisukan akan kembali diisi oleh Lukman Hakim di pemerintahan baru nanti.
"Itu di luar tugas kami. Sekali lagi Pak Jokowi melihat waktu yang tersedia memungkinkan untuk melakukan seleksi, melakukan proses pencarian sosok-sosok yang kredibel dan profesional menjalankan tugas-tugas kementerian. Saya yakin akan dijalankan dengan baik oleh pak Jokowi," ujar Hasto di Warung Daun, Jalan Cikini Raya No. 28 Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (4/9/2014).
Menurut, Hasto, dalam menentukan Menteri Agama, Jokowi-JK diharapkan dapat memilih nama mentri yang tepat. Ia juga tak mengharapkan seperti pada Pemerintahan SBY-Boediono yang menterinya tersandung kasus korupsi.
"Kalau kita lihat, yang kita perhatikan, bahwa Kementrian Agama memang punya tanggung jawab untuk membangun kredibilitas, karena ini berkaitan dengan kewibawan dari lembaga ini," pungkasnya.
Hasto juga menyampaikan rasa keprihatinannya atas penyalahgunaan jabatan di Kementerian Agama yang terjadi beberapa waktu lalu.
"Kami begitu prihatin penyalahgunaan kekuasan di Kementerin Agama (sebelumnya). Sehingga di perlukan sosok-sosok yang bukan hanya memiliki leadership, memiliki kemampuan-kemampuan tapi juga daya tahan," katanya.
Sebelumnya, Menteri Agama, Lukman Hakim Saifuddin, mengundurkan diri dari daftar anggota DPR periode 2014-2019. Pengunduran diri itu menurut Lukman sebagai bentuk pertanggungjwaban diri.
"Kami sudah menerima surat tembusan pengunduran diri Lukman Hakim Saifuddin tadi pagi. Alasannya, beliau menjadi penanggung jawab pelaksanaan ibadah haji tahun ini. Jadi sebagai bentuk pertanggungjawaban dia makanya mengundurkan diri," kata Ketua Komisi Pemilihan Umum Husni Kamil Manik di Jakarta, Selasa (2/9/2014).
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Sadis! Pembunuh Guru di OKU Ternyata Mantan Penjaga Kos, Jerat Leher Korban Demi Ponsel
-
Gebrakan Menhan-Panglima di Tambang Ilegal Babel Dikritik Imparsial: Pelanggaran Hukum, Tanda Bahaya
-
Otak Pembakar Rumah Hakim PN Medan Ternyata Mantan Karyawan, Dendam Pribadi Jadi Pemicu
-
Dari IPB hingga UGM, Pakar Pangan dan Gizi Siap Dukung BGN untuk Kemajuan Program MBG
-
Menhaj Rombak Skema Kuota Haji: yang Daftar Duluan, Berangkat Lebih Dulu
-
Isu Yahya Cholil Staquf 'Dimakzulkan' Syuriyah PBNU, Masalah Zionisme Jadi Sebab?
-
Siap-siap! KPK akan Panggil Ridwan Kamil Usai Periksa Pihak Internal BJB
-
Bukan Tax Amnesty, Kejagung Cekal Eks Dirjen dan Bos Djarum Terkait Skandal Pengurangan Pajak
-
Menhaj Irfan Siapkan Kanwil Se-Indonesia: Tak Ada Ruang Main-main Jelang Haji 2026
-
Tembus Rp204 Triliun, Pramono Klaim Jakarta Masih Jadi Primadona Investasi Nasional