Suara.com - Pemimpin besar Iran, Ayatollah Ali Khamenei, menjalani operasi prostat pada Senin (8/9/2014) di sebuah rumah sakit pemerintah di Teheran. Kantor berita Iran, IRNA, melaporkan bahwa kini pemimpin berusia 75 tahun sudah memasuki masa pemulihan setelah operasi.
Sementara itu dalam tayangan televisi pemerintah Iran, Khamenei, yang menjadi pemimpin tertinggi di Iran sejak 1989 itu, mengatakan "tidak ada yang perlu dicemaskan" dari "operasi biasa" itu.
"Tidak perlu khawatir, tetapi ini tidak berarti mereka - rakyat - tidak perlu berdoa untuk saya," kata Khamenei sebelum menjalani operasi.
Khamenei adalah orang dekat mendiang Ayatollah Ruhollah Khomenei, pemimpin revolusi Islam Iran 1979 dan yang menjadi pemimpin besar Iran hingga wafat pada 1989.
Khamenei pernah menjabat sebagai presiden Iran selama delapan tahun sebelum menjadi pemimpin besar pada 1989. Selama menjabat, dia dikenal sangat menjaga sistem pemerintahan Islam Iran, yang diciptakan oleh pendahulunya.
Ia terus mempertahankan posisi Iran yang berseberangan dengan Amerika Serikat dan terkenal sangat mendukung program nuklir Iran, meski dikecam oleh Barat.
"Jika sebuah bangsa tidak kuat, maka para pemeras akan memerasnya, menghinanya, dan jika bisa, mereka akan menginjak-injaknya," kata Khamenei dalam pidato tahunannya Maret lalu, saat Iran merayakan Tahun Baru Persia, Nowruz.
"Jika sebuah bangsa tidak menjadi perkasa, maka ia akan dilecehkan oleh bangsa-bangsa lain," tegas dia. (Al Arabiya)
Berita Terkait
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
CELIOS: Pemerintah Terlalu Sibuk Jaga Narasi Positif Ekonomi
-
Kedok Alim Tukang Rujak di Kebon Jeruk Runtuh, Diduga Cabuli Anak Tetangga sejak Balita
-
Menhan Soal Kasus Andrie Yunus di Peradilan Militer: Bisa Lebih Berat Hukumannya
-
Berawal dari Titip Anak, Siswi SD di Jakbar Jadi Korban Pencabulan Tetangga Selama 4 Tahun
-
Bantah Gunakan Drone Serang Gereja di Intan Jaya, TNI: Itu Aksi Provokasi Pecah Belah!
-
Jutaan Situs Diblokir tapi 200 Ribu Anak Tetap Terpapar Judol, di Mana Celah Keamanan Kita?
-
Mensos Gus Ipul Ajak Dema PTKIN se-Indonesia untuk Mensukseskan Sekolah Rakyat
-
Ketua Umum PRIMA: Kebangkitan Nasional 2026 Momentum Bangkitnya Indonesia Menuju Negara Kerakyatan
-
Guru yang Cabuli 4 Santri di Ponpes Lombok Tengah Ternyata Aktif di Aplikasi Kencan Gay
-
Pria Misterius Tewas Tertabrakn Kereta di Jagakarsa, Kulit Putih Diduga Usia 25 Tahun