Suara.com - Hasil pantauan Badan Meteorologi dan Klimatologi dan Geofisika (BMKG) melalui satelit Terra dan Aqua menyebutkan bahwa jumlah titik panas di Provinsi Jambi bertambah dari 29 menjadi 46 titik panas.
Prakirawan BMKG Provinsi Jambi, Kurnianingsih, di Jambi Kamis (18/9/2014), mengatakan jumlah titik panas pada Rabu (17/9/2014) sebanyak 17 titik panas bertambah 29 menjadi 46 titik panas.
Akibat bertambahnya titik panas tersebut kabut asap semakin pekat dan terus menyelimuti Kota Jambi dengan jarak pandang sekitar seribu meter.
Hasil pantuan BMKG Jambi, melalui satelit Terra dan Aqua, pada 18 September disebutkan titik panas di wilayah Provinsi Jambi terdapat 46 titik yang tersebar pada lima kabupaten yakni di Muarojambi terdapat sepuluh titik panas yakni di kawasan Kumpeh dan sekitarnya.
Kemudian di Kabupaten Tebo hanya ada satu titik panas dan di Kabupaten Tanjung Jabung Timur (Tanjabtim) dan Tanjung Jabung Barat (Tanjabar) yang paling banyak masing-masing sebanyak 14 titik panas tersebar di beberapa kecamatan.
Sedangkan titik panas dari Provinsi Sumatera Selatan hari ini tercatat sebanyak 218 titik panas yang sebagian besar tersebar di Kabupaten Ogan Kombering Ilir (OKI) yang wilayahnya berdekatan dengan Provinsi Jambi.
Kota Jambi selama beberapa hari ke depan berpotensi besar mengalami kabut asap karena tiupan angin dari utara mengarah ke Kota Jambi.
BMKG Jambi juga mencatat hari ini untuk jarak pandang pada pukul 06.00 WIB tercatat sejauh 2.500 meter, kemudian pada pukul 07.00 WIB berjarak 1.500 meter dan pukul 08.00 WIB sejauh 2.700 meter, pukuk 09.00 WIB (2.500 meter), pukul 10.00 WIB jarak pandang sejauh 900 meter dan pada pukul 11.00 WIB sejauh seribu meter. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
-
HUT ke 68 Bank Sumsel Babel, Jajan Cuma Rp68 Pakai QRIS BSB Mobile
-
6 Rekomendasi HP Snapdragon Paling Murah untuk Kebutuhan Sehari-hari, Mulai dari Rp 1 Jutaan
-
7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
Terkini
-
Polda Undang Keluarga hingga KontraS Jumat Ini, 2 Kerangka Gosong di Gedung ACC Reno dan Farhan?
-
Saya Tanggung Jawab! Prabowo Ambil Alih Utang Whoosh, Sindir Jokowi?
-
Said Didu Curiga Prabowo Cabut 'Taring' Purbaya di Kasus Utang Whoosh: Demi Apa?
-
Tragedi KKN UIN Walisongo: 6 Fakta Pilu Mahasiswa Terseret Arus Sungai Hingga Tewas
-
Uya Kuya Dinyatakan Tidak Melanggar Kode Etik, Kini Aktif Lagi Sebagai Anggota DPR RI
-
Dendam Dipolisikan Kasus Narkoba, Carlos dkk Terancam Hukuman Mati Kasus Penembakan Husein
-
Sidang MKD: Adies Kadir Dinyatakan Tidak Melanggar Kode Etik, Diaktifkan Kembali sebagai Anggota DPR
-
Kronologi Guru di Trenggalek Dihajar Keluarga Murid di Rumahnya, Berawal dari Sita HP Siswi di Kelas
-
Mendadak Putra Mahkota Raja Solo Nyatakan Naik Tahta Jadi PB XIV di Hadapan Jasad Sang Ayah
-
IKJ Minta Dukungan Dana Abadi Kebudayaan, Pramono Anung Siap Tindaklanjuti