News /
Jum'at, 10 Oktober 2014 | 23:24 WIB
Mobil ambulans yang membawa Jules Bianchi (boks) tampak keluar dari Sirkuit Suzuka, Jepang, Minggu (5/10/2014), usai kecelakaan di balapan F1 itu. [Reuters/Yuya Shino]

Suara.com - Tim balap Formula 1 (F1) Marussia akhirnya memutuskan akan menurunkan hanya satu kendaraan, pada balapan GP Rusia, Minggu (12/10/2014) nanti. Hal itu karena pebalap mereka asal Prancis, Jules Bianchi, masih dirawat di rumah sakit.

Seperti disampaikan kabar terakhir, Bianchi dinyatakan dalam kondisi kritis tapi stabil, dalam perawatan di rumah sakit di Jepang. Dia telah menjalani operasi darurat usai mengalami kecelakaan fatal pada balapan GP Jepang, Minggu (5/10) lalu.

"Tim sudah mengirim surat kepada panitia perlombaan, menyatakan bahwa tim menarik kendaraan yang satunya," kata pihak Marussia, dalam pernyataan resmi mereka.

Bersama pebalap mereka yang asal Inggris, Max Chilton, Marussia sebelumnya sudah akan memasukkan pebalap cadangan asal Amerika Serikat (AS), Alexander Rossi, untuk turun berlaga di Rusia.

"Tapi akhirnya tim merasa lebih baik menurunkan satu mobil saja... karena sedang dalam situasi sulit saat ini, sampai akhir minggu mendatang," ungkap tim Marussia pula. [Antara/AFP]

Load More