Suara.com - Indeks Harga Saham Gabungan di Bursa Efek Indonesia melanjutkan tren positif dan mulai mendekati level psikologis 5.100. IHSG pada sesi penutupan perdagangan pertama, Rabu (22/10/2014)ditutup menguat 45, 45 poin (0,9 persen) ke posisi 5.074,899. Posisi ini lebih tinggi dibandingkan pada sesi pembukaan perdagangan pagi tadi yang berada di posisi 5.55,49.
Analis Samuel Sekuritas Tiesha Narandha Putri mengatakan, penguatan Indeks Harga Saham Gabungan mengikuti pergerakan bursa saham regional yang juga memasuki zona hijau.
"Bursa Asia, termasuk indeks BEI bergerak menguat pagi ini terimbas sentimen dari bursa Amerika Serikat setelah beberapa laporan kinerja emiten yang membukukan hasil positif dan Eropa yang akan meningkatkan stimulusnya untuk mendorong pertumbuhan ekonominya," kata Tiesha Narandha Putri di Jakarta, Rabu, (22/10/2014).
Ia menambahkan bahwa sentimen dari dalam negeri terkait susunan kabinet pemerintahan Joko Widodo-Jusuf Kalla diperkirakan juga dapat mendorong penguatan IHSG BEI.
"Kandidat menteri-menteri di bidang ekonomi yang beredar di lapangan pada akhir-akhir ini kami lihat cukup 'market friendly'," katanya.
Head of Research Valbury Asia Securities Alfiansyah menambahkan bahwa investor sedang menantikan susunan kabinet pemerintahan yang baru karena hal itu berpengaruh terhadap prospek kebijakan Indonesia.
"Kendati, pasar menantikan pembentukan tim kabinet oleh pemerintah baru, namun diharapkan indeks saham global juga dapat mempertahankan posisinya di area positif. Diperkirakan berpotensi menguat," katanya.
Bursa regional, di antaranya indeks Bursa Hang Seng menguat 160,27 poin (0,69 persen) ke 23.248,85, indeks Nikkei naik 242,88 poin (1,64 persen) ke 15.050,82, dan KOSPI menguat 13,66 poin (0,71 persen) ke posisi 3.929,09. (Antara)
Tag
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- 7 Cushion Wudhu Friendly dengan Hasil Flawless Seharian, RIngan dan Aman di Kulit
- Heboh Lagi, Ahmad Dhani Klaim Punya Bukti Perselingkuhan Maia Estianty dengan Petinggi Stasiun TV
Pilihan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
Terkini
-
Musim Kemarau Sudah Datang, Tapi Kok Masih Hujan? Ini Penjelasan BMKG
-
Darurat Kekerasan di Daycare, HNW Desak Negara Hadir dan Tindak Tegas Pelaku
-
Kabar Duka dari Tanah Suci: Calon Haji Asal Bengkulu Wafat Usai Beribadah di Masjid Nabawi
-
101 Terduga Perusuh May Day Dipulangkan, Polda Metro Jaya Kini Buru Aktor Intelektual dan Pendana
-
Kedok Pekerja Migran, Imigrasi Gagalkan Keberangkatan 42 Calon Haji Ilegal di Bandara Soetta
-
Irma Suryani Ingatkan DPR Tak Ulangi Kesalahan UU Cipta Kerja dalam Pembahasan RUU Ketenagakerjaan
-
Iran Kirim Proposal Negosiasi Baru, Trump Malah Siapkan Pasukan Darat di Selat Hormuz
-
Biaya Perang Iran Tembus Rp1600 T, Warga AS Bayar Mahal: Rp8 Juta per Bulan per Rumah
-
Pentagon Dituding Bohong! Biaya Perang AS vs Iran Tembus Rp1.600 Triliun
-
Balas Ancaman Trump, Panglima Militer Tegaskan Jari Tentara Iran Sudah di Pelatuk