Suara.com - Indeks Harga Saham Gabungan di Bursa Efek Indonesia melanjutkan tren positif dan mulai mendekati level psikologis 5.100. IHSG pada sesi penutupan perdagangan pertama, Rabu (22/10/2014)ditutup menguat 45, 45 poin (0,9 persen) ke posisi 5.074,899. Posisi ini lebih tinggi dibandingkan pada sesi pembukaan perdagangan pagi tadi yang berada di posisi 5.55,49.
Analis Samuel Sekuritas Tiesha Narandha Putri mengatakan, penguatan Indeks Harga Saham Gabungan mengikuti pergerakan bursa saham regional yang juga memasuki zona hijau.
"Bursa Asia, termasuk indeks BEI bergerak menguat pagi ini terimbas sentimen dari bursa Amerika Serikat setelah beberapa laporan kinerja emiten yang membukukan hasil positif dan Eropa yang akan meningkatkan stimulusnya untuk mendorong pertumbuhan ekonominya," kata Tiesha Narandha Putri di Jakarta, Rabu, (22/10/2014).
Ia menambahkan bahwa sentimen dari dalam negeri terkait susunan kabinet pemerintahan Joko Widodo-Jusuf Kalla diperkirakan juga dapat mendorong penguatan IHSG BEI.
"Kandidat menteri-menteri di bidang ekonomi yang beredar di lapangan pada akhir-akhir ini kami lihat cukup 'market friendly'," katanya.
Head of Research Valbury Asia Securities Alfiansyah menambahkan bahwa investor sedang menantikan susunan kabinet pemerintahan yang baru karena hal itu berpengaruh terhadap prospek kebijakan Indonesia.
"Kendati, pasar menantikan pembentukan tim kabinet oleh pemerintah baru, namun diharapkan indeks saham global juga dapat mempertahankan posisinya di area positif. Diperkirakan berpotensi menguat," katanya.
Bursa regional, di antaranya indeks Bursa Hang Seng menguat 160,27 poin (0,69 persen) ke 23.248,85, indeks Nikkei naik 242,88 poin (1,64 persen) ke 15.050,82, dan KOSPI menguat 13,66 poin (0,71 persen) ke posisi 3.929,09. (Antara)
Tag
Terpopuler
- Gaji Rp 8,2 M Belum Dibayar, Aktivis-Influencer Sedunia Tuntut Badan Propaganda Israel
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- Promo Alfamart 14-18 Maret 2026: Diskon Sirop dan Wafer Mulai Rp8 Ribuan Jelang Lebaran
- Kisah Unik Pernikahan Mojtaba Khamenei dan Zahra yang Gugur Dibom Israel-AS
Pilihan
-
Puncak Mudik Bakauheni Diprediksi 18-19 Maret 2026, ASDP Ingatkan Pemudik Segera Beli Tiket
-
Belajar dari Pengalaman, Jukir di Jogja Deklarasi Anti Nuthuk saat Libur Lebaran
-
Kisah Fendi, Bocah Gunungkidul yang Rela Putus Sekolah Demi Rawat Sang Ibu
-
Harry Styles Ungkap Perjuangan Jadi Penyanyi Solo Usai One Direction Bubar
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
Terkini
-
PDIP Kritik Pengelolaan Mudik 2026, Sebut Indonesia Masih Tertinggal dari China
-
Mudik Lebaran 2026, KAI Sebut 300 Ribu Tiket Kereta Masih Tersedia
-
Bareskrim Bongkar Peredaran 14 Ton Daging Domba Australia Kedaluwarsa di Jakarta-Tangerang
-
Menlu Iran Abbas Araghchi: Tak Ada Gencatan Senjata, Pembalasan Akan Terus Berlanjut!
-
Viral! Walkot Muslim Kebanggaan Netizen Indonesia Panen Hujatan Setelah Bertemu Komunitas Yahudi
-
Momen Anwar Usman Bacakan Putusan MK Terakhir, Sampaikan Permohonan Maaf dan Pamit Jelang Pensiun
-
Rapper Bobby Vylan Teriakan Kematian untuk Tentara Israel di London, Komunitas Yahudi Ketar-ketir
-
Ledakan Dahsyat di UEA! Rudal Iran Hancurkan Gudang Peluru AS di Al Dhafra
-
Brutal! Rudal Israel Serang Gaza: 13 Orang Tewas, Termasuk Anak-anak dan Ibu Hamil
-
Di Balik Ramainya Mudik Lebaran, Ada Porter yang Hanya Bisa Pulang Sehari