Suara.com - Polresta Bekasi Kota, Jawa Barat, tengah menelusuri dan mencari orang tua yang diduga tega menelantarkan dan membuang bayinya di Jalan Ir H Djuanda, Bekasi Timur, pada Senin (27/10/2014) malam.
"Pihak kami sudah menerima laporannya dan sedang kita selidiki kasusnya," kata Kasubag Humas Polresta Bekasi Kota, AKP Siswo, di Bekasi, Selasa (28/10/2014).
Menurutnya, upaya penelusuran kasus itu dilakukan dengan memeriksa para saksi mata kejadian di sekitar lokasi penemuan bayi tersebut.
Berdasarkan keterangan saksi, bayi tersebut berjenis kelamin laki-laki dengan usia yang baru satu hari dilahirkan oleh ibunya.
Bayi tersebut ditemukan pertama kali oleh seorang supir bus jemputan karyawan yang kebetulan tengah melintas di lokasi itu.
Supir yang belum diketahui identitasnya itu melihat bayi malang itu terbungkus sebuah plastik hitam yang ditaruh di bawah gapura perbatasan Kota Bekasi dan Kabupaten Bekasi di Jalan Ir Juanda, Bekasi Timur, pukul 20.20 WIB.
"Setelah diperiksa, ternyata isi dalam kantong itu adalah seorang bayi yang dibuang. Penemuan itu langsung disampaikannya kepada petugas keamanan Rumah Sakit Graha Juanda Bekasi Timur untuk meminta pertolongan," katanya.
Sementara itu, Perawat Bagian Perina Rumah Sakit Graha Djuanda, Sarah, memperkirakan usia bayi tersebut belum genap satu hari.
"Setelah diperiksa, bayi tersebut berjenis kelamin laki-laki, diperkirakan usianya belum genap satu hari," ujarnya.
Sampai saat ini bayi merah itu masih dirawat di ruang perinatologi Rumah Sakit Graha Djuanda untuk diberikan perawatan sampai ada pihak yang bertanggung jawab untuk mengasuhnya. (Antara)
Tag
Berita Terkait
-
Geger Bayi di Cipayung: Dibuang di Jurang, Ditemukan Hidup dalam Goodie Bag Saat Kerja Bakti
-
Bayi yang Dibuang ke Panti Anak Yatim di Jakbar Meninggal, Sejoli Buronan Polisi Masih Santai Kerja
-
Berakhir Tewas usai Dibuang ke Depan Panti Anak Yatim, Pembuang Bayi di Palmerah Diburu Polisi
-
Tangisan di Teras Rumah Pecah Hening Malam di Ciruas, Bayi Perempuan Ditinggalkan Begitu Saja
-
Bikin Haaru! Ini Isi Surat Orang Tua Bayi yang Ditinggal Depan Rumah Warga di Jaktim
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
-
Menlu Iran: Demi Allah! Kami Akan Balas Kematian 51 Siswi SD yang Dibantai Israel - AS
Terkini
-
Marcella Santoso Mengaku Korban Mafia Peradilan, Penegak Hukum Minta Uang ke Anak Buah
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Iran Serang Ibu Kota Arab Saudi
-
Iran Meradang 70 Pelajar Jadi Korban, di Negara Timur Tengah Mana AS 'Parkir' Kendaraan Militer?
-
Biang Kerok Perang Pakistan vs Afghanistan, Tehreek-e-Taliban Pakistan Didanai Siapa?
-
Pramono Anung Ingin Pasang CCTV di Hutan Kota Cawang Usai Laporan Penyalahgunaan Fasilitas Publik
-
Pramono Anung Waspadai Dampak Serangan AS-Israel ke Iran: Harga Barang di Jakarta Bisa Melonjak
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius