Suara.com - Uni Emirat Arab secara formal menetapkan kelompok Ikhwanul Muslimin dan afiliasi-afiliasinya sebagai organisasi teroris, demikian dilaporkan kantor berita setempat, WAM, pada Sabtu (15/11/2014), seperti dikutip Reuters.
Negara Teluk itu juga menetapkan bahwa Nusra Front serta Negara Islam Irak dan Suriah (ISIS), dua kelompok bersenjata yang berperang melawan rezim Bashar al Assad di Suriah sebagai kelompok teroris. Kelompok bersenjata Houthi di Yaman juga dinyatakan sebagai teroris.
Kebijakan yang diumumkan dalam sebuah dekrit kabinet itu mengikuti langkah yang diambil Arab Saudi dan merupakan tekanan langsung kepada Qatar, negara yang dituding berada di balik kelompok-kelompok bersenjata yang mengganggu stabilitas kerajaan-kerajaan di Timur Tengah.
Sebelumnya Uni Emirat Arab menetapkan kelompok al-Islah, organisasi yang diduga berhubungan dengan Ikhwanul Muslimin, sebagai organisasi teroris.
Uni Emirat Arab telah menangkap beberapa anggota al-Islah karena dianggap membentuk cabang Ikhwanul Muslimin di negara itu. Al-Islah menyangkal tudingan itu, meski mengakui punya kesamaan ideologi dengan Ikwanul Muslimin.
Pada Maret lalu Arab Saudi, Bahrain, dan Uni Emirat Arab menarik duta besar mereka dari Qatar. Mereka menduing Doha tidak mematuhi sebuah kesepakatan yang isinya melarang untuk ikut campur dalam urusan dalam negeri negara lain.
Qatar pada September lalu dikabarkan mengusir tujuh pemimpin senior Ikhwanul Muslimin akibat desakkan negara-negara Arab. (Reuters)
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
Terkini
-
Aksi Heroik Marinir Lampung Kibarkan Merah Putih di Puncak Menara 74 Meter
-
25 Promo Makanan dan Minuman 17 Agustus, Ada Paket Menarik Rp17 Ribuan
-
Dampak Gempa NTT: 5 Warga Meninggal, Infrastruktur Jalan Putus dan Longsor
-
Jelang HUT RI: Flare Latihan TNI AU Nyasar ke Mobil Warga, Ini Respon TNI
-
Sinyal NTT Lumpuh! Gempa M 7,7 Hantam 200 BTS, Komdigi Berpacu dengan Waktu Pulihkan Jaringan
-
Mobil Terlaris JanuariJuli 2026: BYD dan Jaecoo Mengudara, Merek Jepang Kian Waspada
-
Pramuka Masa Kini, Masih Relevankah Morse ketika Semua Ada di Google?
-
Jangan Habiskan Long Weekend di Rumah Saja, 8 Film Indonesia Ini Siap Temani Liburanmu!
-
Update Gempa Flores, NTT: 1 Korban Meninggal Dunia di Pelabuhan Laurentius Say Maumere
-
Gubernur NTT: Saya Terima Laporan Korban Gempa Bumi 5 Orang Meninggal