Suara.com - Ketua Umum Partai Golkar Aburizak Bakrie sudah menyatakan kesediannya apabila Musyawarah Nasional partai berlambang beringin itu dipercepat dari Januari 2015 menjadi November 2014.
Juru bicara Partai Golkar, Tantowi Yahya mengatakan, Aburizal memberikan kewenangan penuh kepada peserta Rapimnas untuk menentukan kapan Munas Golkar akan dilangsungkan. Sebelumnya, Aburizal berharap Munas Partai Golkar tetap digelar pada Januari 2015
.
Tantowi menambahkan, secara hirarki keputusan yang diambil di dalam Rapimnas adalah keputusan tertinggi kedua setelah keputusan di Munas. Karena itu, Ketua Umum sekali pun tidak bisa mengintervensi hasil keputusan Rapimnas.
“Jadi, keputusan kapan Rapimnas Golkar digelar akan diambil dalam rapat komisi di Rapimnas nanti siang. Kemarin memang sudah ada usulan dari DPD dan juga ormas pendukung Partai Golkar agar Rapimnas dipercepat menjadi 30 November. DPP sebenarnya tidak masalah apabila Munas dipercepat menjadi tahun ini,” kata Tantowi Yahya ketika dihubungi suara.com melalui sambungan telepon, Rabu (19/11/2014).
Kemarin,DPD Partai Golkar menginginkan Munas digelar pada 30 November 2014. Alasan Munas dipercepat adalah untuk menghindari konflik di antara calon Ketua Umum. Hal itu disampaikan dalam Rapimnas Partai Golkar hari pertama yang digelar di Yogyakarta, Selasa (18/11/2014).
Selain itu, DPD juga berharap percepatan Munas untuk membahas sejumlah masalah yang tengah terjadi saat ini seperti kenaikan harga BBM, koalisi Partai Golkar dalam Koalisi Merah Putih dan juga Perppu Pilkada. Sesuai hasil Munas di Riau, Golkar baru akan menggelar Munas lagi pada Januari 2015 dengan agenda utama pemilihan Ketua Umum.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Cara Menghilangkan Kerak Gosong di Bawah Setrika agar Tidak Lengket dan Mengkilap
- Gelar Bukan Segalanya, Boni Hargens Sepakat dengan Prof Gayus Lumbuun Soal Aturan Sidang S3
- Wakapolri Minta Jajaran Siap Hadapi Isu Aksi 'Black September', Apa Itu?
- Heran Febrie Adriansyah Dipanggil sebagai Tersangka, Pengacara: Baru Kali Ini Kami Lihat
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Mengurangi Flek Hitam pada Usia 50 Tahun ke Atas? Ini 7 Rekomendasinya
Pilihan
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
Terkini
-
Wartawan Diusir Saat Liput Kasus Keracunan MBG di Rembang, PWI Jateng Buka Suara
-
Kaum Wanita Paling Banyak Pakai Pinjol untuk Akses Kredit
-
Kualitas Udara Jakarta Masuk Kategori Tidak Sehat
-
Video Perundungan Siswi SMP di Garut Viral, Polisi Periksa 7 Siswi
-
Nama Prabowo Disebut di Sidang Kasus Haji, Yaqut Pertanyakan Foto di Paris
-
Soal Pidato AHY, Pengamat Sebut Sah Jika Publik Membacanya sebagai Langkah Awal 2029
-
GM Tractors Pamerkan Jajaran Alat Berat Wirtgen Group di Mining Indonesia 2026
-
7 Cara Menata Area Teras dan Foyer Rumah Mulut Chi Penarik Keberuntungan
-
Apakah Air Mawar Viva Mengandung Alkohol dan Aman untuk Kulit Sensitif?
-
Uang Rp 1 Triliun Dipamerkan di Kejagung, Sitaan Kasus Dugaan Korupsi Lahan Inhutani V