Suara.com - Pebalap nasional Rio Haryanto berharap bisa naik podium pada seri terakhir lomba balap mobil GP2 Series di Sirkuit Yas Marina Abu Dhabi Uni Emirat Arab, 21-23 November 2014 mendatang.
Victoria Lloyd dari EQ8 Caterham Racing dalam surat elektroniknya yang dirilis Rabu (9/11/2014), berharap para pebalapnya bisa meraih hasil baik pada lomba akhir pekan ini.
Pada musim balap 2013, pebalap EQ8 Caterham Racing meraih posisi pertama pada race pertama atau "feature race" dengan catatan waktu 1:00:16.414, sedangkan pada Rio Haryanto menjadi yang terbaik pada tes resmi pramusim GP2 Series.
"Saya memiliki waktu isitirahat yang cukup sejak tampil di Rusia hingga turun di Abu Dhabi mendatang. Saya merasa segar dan tidak ada alasan mengapa kita tidak bisa bertujuan untuk podium. Saya hanya ingin mengakhiri musim balap tahun ini dengan hasil yang baik," kata Rio Haryanto.
Pebalap asal Solo, Jawa Tengah tersebut mengatakan pada awal tahun dan selama pengujian saat itu sangat kompetitif dan dirinya berharap akan dapat mengulang lagi raihan kemarin saat tampil di Abu Dhabi mendatang. "Saya tercepat dalam tes pramusim sedangkan Alexander memenangkan lomba tahun lalu," katanya.
Pada seri ke-10 di Sochi Rusia, Oktober lalu, Rio Haryanto gagal menambah poin setelah menempati posisi ke-15 dengan catatan waktu 40:34.348 pada race kedua atau "sprint race" kemudian pada race pertama atau "feature race" hanya menempati posisi ke-18 dengan catatan waktu 55:22.239.
Sampai berakhirnya race ke-10 di Sochi, Rusia, tersebut, Rio Haryanto menempati peringkat ke-17 klasemen sementara dengan total nilai 26. Nilai tersebut didapat saat tampil pada seri kedua di Barcelona, Spanyol, (9-11 Mei 2014) kemudian seri ketiga di Monte Carlo (22-24 Mei 2014).
Peringkat pertama ditempati pebalap J Palmer dari DAMS dengan total nilai 256 kemudian kedua adalah Felipe Nasr dari tim Carlin dengan total nilai 200 sedangkan ketiga adalah S Vandoorne dari tim ART Grand Prix dengan nilai 192.
Sementara itu secara tim, Rio Haryanto yang tergabung di tim EQ8 Caterham Racing menempati peringkat ke-11 klasemen sementara dengan total nilai 40. Posisi pertama untuk tim ditemnpati DAMS dengan total nilai 319 disusul Carlin dengan nilai 268, dan ketiga adalah ART Grand Prix dengan nilai 218.
Latihan resmi seri ke-11 atau terakhir di Sirkuit Yas Marina Abu Dhabi, akan mulai digelar Jumat (21/11/2014), kemudian dilanjutkan dengan babak kualifikasi untuk menentukan nomor star pebalap.
Pada Sabtu (22/11/2014) dimulai race pertama atau "feature race" kemudian pada Minggu (23/11/2014) untuk race kedua atau "sprint race". (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- 5 Rekomendasi Rice Cooker Digital, Nasi Tetap Pulen hingga 48 Jam
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Jatuh dari Tongkang di Sungai Baung OKI, Dua Korban Ditemukan Meninggal
-
Karhutla Dekati Runway Bandara Atung Bungsu, Penerbangan Pagar Alam Masih Normal?
-
Baru 2 Hari Direhab, Anak Mantan DPRD Muratara Kabur Usai Dobrak Pintu Yayasan
-
Program Cetak Sawah Berhadapan dengan Karhutla, Api Membakar Lahan di Muara Enim
-
Kebakaran Bromo Meluas hingga 520 Hektare, Destinasi Wisata Probolinggo Disebut Masih Aman
-
Pernah Jadi Anak Buah Nadiem, Pakar Minta Kejagung Ganti Jaksa Chatarina di Kasus Eks Jampidsus
-
Puluhan Kios di Bawah Jembatan Babat Terbakar, Polisi Selidiki Dugaan Pembakaran Sampah
-
30 Ribu Kopdes Merah Putih Dikebut Sebelum 17 Agustus, Siapa yang Akan Mengelola?
-
Bangga! Prestasi Apik Ditorehkan Kevin Diks di Awal Musim Bundesliga 2026/2027
-
Prabowo Puji Sepatu Inovasi BRIN Berbahan Limbah Sawit, Harganya Cuma 60 Ribuan!