Suara.com - Masyarakat Jakarta memiliki ekspektasi yang tinggi kepada Gubernur Basuki Tjahaja Purnama untuk menata Ibu Kota. Mereka tidak memandang latar belakang pemimpin Jakarta, yang penting dia bersih, bertanggung jawab, dan berani menolak korupsi.
"Gue gak mandang dia itu Tionghoa atau non muslim. Selama ini ya gue liat kinerjanya bagus, walau emang lebih serem, tapi tegas sih. Ngebacot marah-marah, (tapi) ga cuma asal marah, emang ada kinerjanya," kata Rezki, warga Fatmawati, Jakarta Selatan, kepada suara.com, Kamis (20/11/2014).
Rezki berharap Ahok tetap mempertahankan ketegasan sikap dalam memimpin Jakarta.
"Mudah-mudahan sih tetep gitu sampai selesai. Gak tiba-tiba di tengah kepemimpinan eh kena korupsi," ujar dia.
Rezki mengungkapkan ada sebagian kalangan PNS DKI Jakarta yang kurang menyukai sikap Ahok. Contohnya orang tua Rezki sendiri. Bagi Rezki itu biasa saja ada yang pro dan kontra. Rezki berharap agar Ahok bisa mengubah kultur pegawai negeri.
"Akan ada yang kontra juga (pas dia jadi gubernur), ga usah jauh-jauh orang tua gue yang PNS aja ga suka Ahok," kata dia. "Terutama yang PNS ya, mudah-mudahan semenjak dia jadi gubernur, PNS bisa lebih bener deh. Ga cuma magabut, makan gaji buta."
Chairul Anwar, pegawai swasta, juga berharap agar Ahok bisa menjadikan Jakarta lebih baik dari sekarang.
"Ya kalau gue sih oke-oke aja dia jadi gubernur kalau emang dia bisa bikin Jakarta lebih baik lagi kenapa engga, asalkan semua janjinya sih ditepatin," Chairul atau Herul.
Warga Kampung Pulo, Jakarta Timur, itu berharap agar Ahok bisa membenahi tata kota Jakarta, terutama di daerah sekitar Sungai Ciliwung, sehingga banjir yang selalu menggenangi rumahnya bisa diatasi.
"Masa kerjanya gue sih pengennya semua pembangunan yang kaya sodetan kali Ciliwung salah satunya bisa di percepat biar banjir ga makin parah setiap tahunnya gitu aja sih," kata Herul.
Ica, warga Gading Raya, Rawamangun, optimistis Ahok akan berprestasi dalam memimpin Jakarta. Ia mengatakan telah menyaksikan prosesi pelantikan Ahok di Istana Negara melalui televisi.
"Masalah sih nggak (Ahok menjadi gubernur), kita sebagai orang Jakarta sih kasih aja kesempatan Ahok yah (ngebangun Jakarta) mungkin dengan adanya dia bisa memperbaiki Jakarta," kata Ica.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Jangkauan Rudal Iran Kejutkan Dunia, Kota di Israel Luluh Lantak
-
Fasilitas Natanz Diserang Israel dan AS, Iran Waspada Bencana Nuklir
-
Tak Ada di Rutan KPK, Gus Yaqut Jadi Tahanan Rumah
-
Open House Anies Baswedan: Momen Sampaikan Aspirasi Hingga Karya Lukis
-
Prabowo Minta Kasus Andrie Yunus Diusut Tuntas, Anies Baswedan: Aparat Harus Wujudkan
-
4 Prajurit TNI Jadi Tersangka Kasus Andrie Yunus, Anies Baswedan: Selidiki Sampai Pemberi Perintah!
-
Tak Hadir Open House Anies Baswedan, Tom Lembong Sudah Kirim Pesan Ucapan Lebaran
-
Ngeri! Iran Tembakkan Rudal Balistik Sejauh 2500 Mil Serang Pangkalan AS-Inggris
-
Jangan Salah Paham! Begini Aturan Main Skema WFH 1 Hari Seminggu yang Sedang Digodok Pemerintah
-
Pemerintah Godok Skema WFH untuk ASN, Ini Alasannya