Suara.com - Lokasi resepsi pernikahan antara pasangan Muhammad Taufiq (27 tahun) dan Afriza Fontia (25 tahun) harus dipindah dari Gedung Mahameru Mapolda Jatim karena tempat itu digunakan untuk posko Crisis Center AirAsia QZ8501.
"Mau bagaimana lagi karena ada musibah seperti ini. Tapi bukan masalah besar kok dan kami memaklumi," ujar mempelai pria, Taufiq, ketika ditemui usai ijab kabul di Masjid Nurul Huda di Kompleks Mapolda, Jalan Ahmad Yani, Surabaya, Sabtu, (10/1/2015)
Pihaknya mengaku sudah menyewa Gedung Mahameru sejak Agustus 2014 dan digunakan untuk resepsi malam ini.
Oleh pengelola gedung, kata dia, pada Selasa (30/12) keluarganya dihubungi tentang dampak insiden AirAsia dan diberikan fasilitas pindah di gedung yang tidak jauh dari Mapolda Jatim.
"Kemudian, kami dipindah ke Gedung DBL di Graha Pena, yang letaknya di samping Mapolda," kata pria asal Rungkut, Surabaya tersebut.
Mengantisipasi tamu undangan yang sudah terlebih dahulu mengetahui resepsi pernikahan digelar di Mapolda, pihaknya menempatkan sejumlah orang di depan gedung untuk mengarahkan pemindahan lokasi resepsi.
"Kami juga memasang pemberitahuan agar tamu yang datang bisa bergeser ke DBL Graha Pena," katanya.
Sementara itu, disinggung soal ganti rugi, ia mengaku bahwa pemindahan gedung itu ditanggung pengelola gedung di Polda Jatim karena pihaknya juga telah melunasi penyewaan lokasi semula.
Sejak insiden kecelakaan pesawat AirAsia QZ8501, Maskapai AirAsia membuka Posko Crisis Center di Terminal 2 Bandara Juanda, sebelum dipindahkan ke Polda Jatim pada 30 Desember 2014.
Sejumlah titik di Mapolda pun "disulap" menjadi posko yang dibangun dengan tenda-tenda, seperti Posko Wartawan, Posko Pendampingan Psikiater, Posko Relawan, Posko Keluarga dan sebagainya.
Khusus Gedung Mahameru, selain dipergunakan sebagai Posko Crisis Center, juga dimanfaatkan sebagai Posko "Ante Mortem" dan Posko Kesehatan bagi keluarga penumpang. (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- KPK Buka Peluang Periksa Nusron Wahid Terkait Kasus Bupati Kuansing
- Polisi Telusuri Jejak Hotman Paris di Balik Kematian Tak Wajar Pengacara Rocky Martin
Pilihan
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Terkini
-
Prabowo Terima Pengunduran Diri Perry Warjiyo, Destry Damayanti Jadi Plt Gubernur BI
-
Gubernur Jatim & Deputi Bank Indonesia Lepas Gowes Nusantara 2026 HUT ke-73 BI, Apresiasi Sinergitas
-
Mengapa Pengunduran Diri Gubernur BI Diumumkan Orang Istana , Di Mana Perry Warjiyo?
-
Gubernur Sulsel Ground Breaking Ruas Rantepao-Pangala-Baruppu
-
Prabowo Sebut PDIP Sehati, Hasto Ungkap Titah Megawati: Kader Pantang Jadi Buzzer Penyerang
-
Drama Teach You a Lesson, Aksi Agen BPHP dalam Menumpas Kejahatan Remaja
-
Siswa Sekolah Rakyat Semarakkan Ajang Jember Fashion Carnaval 2026
-
Bentrok PSHT vs Ormas Maluku Satu Rasa di Surabaya, 3 Orang Terluka
-
Maut di Tikungan Gelap: Perjalanan Terakhir Andre Saputra di Arus Irigasi Batanghari
-
Gubernur BI Perry Warjiyo Mengundurkan Diri