Suara.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta diketahui telah melakukan uji coba pelarangan sepeda motor untuk tidak melewati Jalan MH Thamrin sampai Jalan Medan Merdeka Barat sejak 17 Desember 2014 lalu.
Sehubungan dengan itu, tepat sehari setelah tanggal 17 Januari 2015, Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta bekerja sama dengan Ditlantas Polda Metro Jaya, rencananya akan mulai menerapkan tilang bagi pengendara roda dua yang memasuki ruas jalan protokol itu. Hal tersebut sebagaimana disampaikan oleh Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).
"Per tanggal 18 (Januari 2015), mulai ditilang (pengendara roda dua yang melintasi jalan tersebut)," ujar Ahok di Balai Kota DKI, Jakarta, Kamis (15/1/2015).
Sebelumnya disebutkan, setelah genap sebulan sejak uji coba, Pemprov DKI akan melakukan evaluasi untuk melihat hasil dari pelarangan roda dua tersebut. Jika efektif mengurangi kemacetan, uji coba itu disebut akan diubah menjadi kebijakan resmi.
Ahok sendiri sebelumnya juga mengatakan bahwa setelah uji coba pelarangan itu diberlakukan, tak sedikit pengguna sepeda motor yang melanggarnya. Namun selama ini, mereka hanya mendapat teguran dari petugas.
"Selama ini pengendara roda dua tidak pernah dikenakan tilang, hanya teguran dari petugas saja," kata Ahok.
Sementara itu, mantan Bupati Belitung Timur ini membantah wacana bahwa Pemprov DKI berencana segera melakukan perluasan pelarangan sepeda motor. Setidaknya menurutnya, hal itu belum akan diterapkan dalam waktu dekat.
"Enggak (belum ada perluasan). Busnya belum ada," tandas Ahok.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- Siapa Shio yang Paling Hoki di 5 November 2025? Ini Daftar 6 yang Beruntung
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
Terkini
-
Konflik Lahan di Lebak Memanas, DPR Panggil Perusahaan dan KLHK
-
Di Hadapan Buruh, Aher Usul Kontrak Kerja Cukup Setahun dan Outsourcing Dibatasi
-
Aher Terima Curhat Buruh: RUU Ketenagakerjaan Jadi Sorotan, PHK Sepihak Jadi Ancaman
-
Tips Akhir Tahun Ga Bikin Boncos: Maksimalkan Aplikasi ShopeePay 11.11 Serba Hemat
-
Deolipa Tegaskan Adam Damiri Tidak Perkaya Diri Sendiri dalam Kasus Korupsi Asabri
-
Gubernur Pramono Lanjutkan Uji Coba RDF Rorotan Meski Diprotes: Tidak Kapasitas Maksimum
-
Hasto: PDIP Dorong Rote Ndao Jadi Pusat Riset Komoditas Rakyat, Kagum pada Tradisi Kuda Hus
-
Di Rote Ndao, Hasto PDIP Soroti Potensi Wilayah Terluar RI
-
Gelar Pahlawan untuk Soeharto, KontraS: Upaya Cuci Dosa Pemerintah
-
Ketua BAM DPR Aher Janji UU Ketenagakerjaan Baru akan Lebih Baik Usai Temui Buruh KASBI