Suara.com - Warga Cannock Chase, Staffordshire, Inggris digegerkan oleh penampakan sesosok mahluk misterius mirip tokoh hantu dalam mitos Slender Man. Beberapa warga berhasil mengabadikan sosok tersebut dengan kamera foto.
Tak hanya di kawasan hutan, sosok tersebut juga menampakkan diri di sekitar kediaman sejumlah warga. Beberapa warga menggambarkannya sebagai sosok kurus dengan mata berwarna merah darah. Disebutkan pula bahwa sosok itu mengenakan pakaian bergaya era Victoria.
Cannock, lokasi kemunculan mahluk itu, sejak dahulu dikenal kerap jadi tempat terjadinya fenomena supranatural. Pengalaman tiap warga juga berbeda-beda. Salah satunya adalah Pye Green yang mengaku 'dikunjungi' mahluk itu pada tanggal 14 Desember silam.
"Saya terbangun sebelum pukul 2 dinihari oleh sebuah suara menggaruk di kamar saya," kata perempuan itu.
"Betapa terkejutnya saya ketika melihat bayangan berbentuk lingkaran di tepian lemari saya," lanjutnya.
"Ketika saya mencoba bangkit dari ranjang dan melihat apa itu sebenarnya, bayangan itu mulai bergerak ke langit-langit. Itu adalah saat ketika saya melihat mahluk paling menyeramkan dan menakutkan yang belum pernah saya bayangkan sebelumnya," kata Pye.
"Tingginya sekitar dua meter lebih dan berwajah putih dengan taring setajam pisau," tutupnya.
Kesaksian juga datang dari seorang warga lainnya. Warga asal Rugeley itu mengaku melihat mahluk misterius melompat di atas tubuhnya.
"Saya dapat melihat ke dalam matanya, ada warna merah mengerikan yang membuat saya ketakutan setengah mati," kata warga tersebut.
"Kengerian itu berakhir ketika sosok berpakaian serba hitam dan topi berwarna sama, melompat kian tinggi dan tinggi sampai menghantam langit-langit saya dan menghilang," lanjutnya.
Saat ini, penyelidik Lee Brickley tengah mencari tahu mengapa sosok yang kisahnya diadaptasi ke dalam sebuah game itu muncul dan menakuti banyak warga.
"Banyaknya penampakan di waktu yang hampir bersamaan ini sangat tidak biasa. Salah satu teorinya, ini tidak ada hubungannya dengan hal supranatural dan saksi mata terbangun dari tidur namun tidak bisa menggerakkan tubuhnya," kata Lee.
"Ada pula laporan yang menyebutkan bahwa Slender Man menindih para korbannya, seperti duduk di atas dada mereka," lanjut Lee.
Slender Man sudah menjadi mitos selama berabad-abad di berbagai penjuru dunia. Di Skotlandia, sosok tersebut biasa disebut Fear Dubh. Di Belanda, sebutannya Takkenmann, sementara di Jerman, orang biasa menyebutnya Der Grosse Man.
Dalam legenda, Slender Man disebut kerap menculik anak-anak. Bahkan, kisah si Slender Man pun pernah menginspirasi dua bocah perempuan asal Wisconsin, Amerika Serikat, untuk menikam seorang rekan mereka. Aksi itu mereka lakukan agar menjadi anak buah Slender Man. (Metro)
Berita Terkait
-
Fenomena Melihat Hantu: Antara Halusinasi atau Cuan yang Harus Dieksekusi?
-
6 Temuan Mengejutkan di Film Dokumenter Investigation Alien, Penampakan UFO di Hutan Indonesia
-
Dikira Biawak, Pemancing Syok Lihat Buaya 'Segede Pohon Pinang' di Kali Belakang Indosiar
-
Penampakan Gorila Tertua di Dunia Rayakan Ulang Tahun ke-68
-
Nasi Diganti Kentang Goreng, Penampakan MBG Makin Jadi Sorotan: Buang-buang Anggaran
Terpopuler
- Apa yang Terjadi Jika Gunung Anak Krakatau Meletus?
- 3 Pimpinan BGN Dilaporkan ke Ombudsman, Diduga Rangkap Jabatan di BUMN
- Kacamata Cat Eye Cocok untuk Bentuk Wajah Apa? Ini 3 Pilihan dengan Harga Ramah di Kantong
- 5 Sepatu Lari Reebok yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 8 Pilihan Parfum di Alfamart yang Semakin Berkeringat Semakin Wangi
Pilihan
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
-
Mengapa Kursi Komisaris Layak Untuk Sang Loyalis?
-
Cristiano Ronaldo Umumkan Perpisahan! Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
Terkini
-
Biang Kerok Blackout! Polri Bongkar Korupsi Batu Bara PLTU yang Bikin Listrik Padam Massal
-
WNI Tewas Mengenaskan di Jepang, Terduga Pelaku Diduga Tabrakkan Diri ke Kereta
-
Mahfud MD Heran Fenomena UU 'Simsalabim': Tiba-tiba Jadi, Kapan Dibahasnya?
-
Bulog Respon Cepat Masukan Masyarakat, Direktur Operasi Tinjau Penanganan Gudang Karawang
-
Dewan Pers Kabulkan Pokok Aduan Gus Ipul atas Artikel Opini yang Dinilai Menyudutkan
-
Rumor 'Orang Dalam' Bocorkan OTT Kuansing Mencuat, KPK: Itu Cuma Spekulasi!
-
Soroti Fenomena 'Rule by Law', Eks Ketua KY Sebut Hukum Dibajak Oligarki Demi Proyek Elite
-
Kemendagri Koordinasikan Usulan BSPS dari Daerah untuk Perkuat Program Perumahan
-
Bukan Cuma Jakarta, PM Narendra Modi ke Yogyakarta Demi Restorasi Candi Prambanan
-
Online Scam hingga Ancaman Privasi: Era AI Butuh Tata Kelola Ruang Digital Berbasis HAM