Suara.com - Ketika berangkat ke Bareskrim Mabes Polri untuk menjalani pemeriksaan, Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi Bambang Widjojanto diiringi doa dari seluruh pimpinan, staf, dan pendukung KPK.
Dengan doa dan dukungan tersebut, Bambang yakin kepergiannya ke Mabes Polri bukan untuk masuk tahanan polisi, melainkan untuk membuktikan kebenaran dan pulang untuk mempraktekkan kebenaran tersebut.
"Saya pergi untuk pulang, saya ingin tunjukkan bahwa seorang penegak hukum menghargai aturan dan hukum yang ada. Saya harus ambil jasad saya, karena Allah berpihak pada yang benar, saya pergi untuk kembali," kata Bambang di tangga depan gedung KPK, Jalan Rasuna Said, Jakarta Selatan, Selasa (3/2/2015).
Di acara konferensi pers singkat itu, juga dilakukan pembagian bunga kepada pendukung KPK.
Bambang juga yakin dengan didukung pengacara-pengacara seperti Nursjahbani Katjasungkana dan kawan-kawannya, proses hukum bisa berjalan dengan jujur dan lancar.
"Bersama saya ada sejumlah pengacara yang hebat dan handal, tidak usah cemas, kita bisa merasa aman dengan bantuan mereka. Ya, saya siap-siap. Ibu Nursjahbani pengacara hebat," kata Bambang sambil mengacungkan jempol kepada Nursjahbani.
Sementara Ketua KPK Abraham Samad berharap agar agenda pemberantasan korupsi di Indonesia tetap berjalan dan keberadaan KPK tetap aman.
"Kita tidak pernah berhenti untuk berantas korupsi, kita berdoa agar KPK tetap berdiri seperti sekarang ini," kata Abraham sambil mengiringi kepergian Bambang dari gedung KPK.
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Aktivitas Tambang Emas Ilegal di Gunung Guruh Bogor Kian Masif, Isu Dugaan Beking Aparat Mencuat
-
Sidang Ditunda! Nadiem Makarim Sakit Usai Operasi, Kuasa Hukum Bantah Tegas Dakwaan Cuan Rp809 M
-
Hujan Deras, Luapan Kali Krukut Rendam Jalan di Cilandak Barat
-
Pensiunan Guru di Sumbar Tewas Bersimbah Darah Usai Salat Subuh
-
Mendagri: 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Ragunan hingga Tutupi Jalan
-
Pohon Tumbang Timpa 4 Rumah Warga di Manggarai
-
Menteri Mukhtarudin Lepas 12 Pekerja Migran Terampil, Transfer Teknologi untuk Indonesia Emas 2045
-
Lagi Fokus Bantu Warga Terdampak Bencana, Ijeck Mendadak Dicopot dari Golkar Sumut, Ada Apa?
-
KPK Segel Rumah Kajari Bekasi Meski Tak Ditetapkan sebagai Tersangka