Suara.com -
Pesawat Malaysia Airlines MH370 diduga dibajak atas perintah Presiden Rusia, Vladimir Putin dan secara rahasia telah mendarat di Kazakhstan. Ahli penerbangan Jeff Wise mengungkapkan, teori itu dimunculkan berdasarkan ping terakhir yang dikeluarkan MH370, tujuh jam setelah menghilang.
Wise meyakini, para pembajak itu berhasil menipu data navigasi pesawat untuk membuat seolah-olah pesawat itu berubah arah. Namun, pesawat itu sebenarnya mengarah ke Baikonur Cosmodrom yang disewa Rusia dari Kazakhstan.
Dalam wawancara degan New York Magazine, Putin mengaku belum tahu alasan Putin untuk mencuri pesawat berikut dengan seluruh penumpangnya. Dia hanya mengatakan bahwa ide Putin itu sebagai sesuatu yang ‘gila.’
“Rusia adalah satu-satunya negara di luar negara Barat yang punya kemampuan di industri penerbangan. Apabila Rusia ingin melakukan operasi khusus yang kompleks, mereka bisa melakukan itu (menculik MH370-red). Mungkin, Putin ingin memperlihatkan kepada negara Barat bahwa Rusia bisa menyakiti mereka dan sekutunya di seluruh dunia,” ujar Wise.
Satu hari sebelum MH370 hilang pada 8 Maret, Amerika dan negara sekutunya menjatuhkan sanksi kepada Rusia terkait konflik di Ukraina.
“Mungkin Putih tengah mengincar rahasia yang dibawa oleh salah satu penumpang. Mungkin ada sesuatu yang strategis di dalam pesawat itu. Atau mungkin dia ingin pesawat itu muncul secara mendadak suatu saat nanti dan dilengkapi dengan bahan peledak,” jelasnya. (Dailymail)
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Usai Dicopot Prabowo, Benarkah Sri Mulyani Adalah Menteri Keuangan Terlama?
-
Inikah Ucapan yang Bikin Keponakan Prabowo, Rahayu Saraswati Mundur dari Senayan?
-
Suciwati: Penangkapan Delpedro Bagian dari Pengalihan Isu dan Bukti Rezim Takut Kritik
-
Viral Pagar Beton di Cilincing Halangi Nelayan, Pemprov DKI: Itu Izin Pemerintah Pusat
-
Temuan Baru: Brimob Dalam Rantis Sengaja Lindas Affan Kurniawan
-
PAN Tolak PAM Jaya Jadi Perseroda: Khawatir IPO dan Komersialisasi Air Bersih
-
CEK FAKTA: Isu Pemerkosaan Mahasiswi Beralmamater Biru di Kwitang
-
Blusukan Gibran Picu Instruksi Tito, Jhon: Kenapa Malah Warga yang Diminta Jaga Keamanan?
-
DPR Sambut Baik Kementerian Haji dan Umrah, Sebut Lompatan Besar Reformasi Haji
-
CEK FAKTA: Viral Klaim Proyek Mall di Leuwiliang, Benarkah?