Suara.com - Pelaksana tugas Sekretaris Jenderal (Plt Sekjen) DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menegaskan, hubungan antara PDI Perjuangan dengan pemerintahan Presiden Joko Widodo solid.
"Pidato Ibu Ketua Umum (Megawati) pada pembukaan kongres menunjukkan kekompakan antara PDI Perjuangan dan Pemerintah," kata Hasto Kristiyanto di lokasi Kongres IV PDI Perjuangan di Sanur, Bali, Kamis (9/4/2015).
Menurut Hasto, kalau pidato Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, sarat dengan pesan politik, hal itu untuk mengingatkan kader untuk membangun bangsa sekaligus menjaga partai. Melalui pidato politiknya, kata dia, Megawati mengingatkan Presiden Joko Widodo bahwa membangun partai dan menjaga partai itu tidak mudah.
"Melalui perjuangan dan keyakinan, Ibu ketua umum berusaha mengingatkan bahwa kongres ini adalah peristiwa politik yang sangat penting bagi partai," katanya.
Hasto menegaskan PDI Perjuangan sebagai partai politik pengusung Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla, merupakan kekuatan penopang bagi pemerintahan saat ini.
Ia menjelaskan melalui Kongres IV ini PDI Perjuangan akan menguatkan posisinya sebagai partai pemerintah antara lain dengan merevisi AD/ART dan membuat program kerja yang menyesuaikan dengan program kerja pemerintah.
Kongres IV PDI Perjuangan diselenggarakan di Hotel Inna Grand Bali Beach, Sanur, Bali, pada 9-12 April 2015. Hadir pada pembukaan kongres antara lain Presiden Joko Widodo, Wakil Presiden Jusuf Kalla, sejumlah menteri Kabinet Kerja.
Hadir juga Ketua MPR RI yang juga Ketua Umum DPP Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan, Wakil Ketua MPR RI Oesman Sapta Odang, Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh, Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar, Ketua Umum Hanura Wiranto, Ketua Umum PKPI Soetiyoso, Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhammad Romahurmuziy dan sejumlah kepala daerah dari PDI Perjuangan. (Antara)
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Mobil Bekas yang Lebih Murah dari Innova dan Fitur Lebih Mewah
Pilihan
-
4 HP Snapdragon Paling Murah Terbaru 2025 Mulai Harga 2 Jutaan, Cocok untuk Daily Driver
-
Catatan Akhir Tahun: Emas Jadi Primadona 2025
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
Terkini
-
Diteror Bom Molotov usai Kritik Pemerintah, Ini 7 Fakta Serangan di Rumah DJ Donny
-
Kenapa Penerima Bansos di Kantor Pos Harus Foto Diri dengan KTP dan KK? Ini Penjelasan Dirut PT Pos
-
Figur Publik Kritis Diteror, Koalisi Masyarakat Sipil Serukan Soliditas: Warga Jaga Warga!
-
Malam Tahun Baru, KAI Commuter Tambah 26 Perjalanan KRL Jabodetabek hingga Dini Hari
-
TNI Harus Swadaya Tangani Bencana, Ketua Banggar DPR Desak BNPB Lebih Gesit Koordinasi Anggaran
-
Kortas Tipikor Tetapkan 3 Tersangka Korupsi PJUTS ESDM, Negara Rugi Rp19,5 Miliar!
-
BLTS Rp 900 Ribu di Aceh Tamiang Disalurkan Manual, Kantor Pos Masih Rusak Pascabencana
-
Penanganan 7 Ruas Jalan Nasional Terdampak Pasca Bencana di Aceh Tamiang Berangsur Pulih
-
Rute Transjakarta 24 Jam dan Daftar Kantong Parkir Jakarta saat Malam Tahun Baru
-
Promo TransJakarta, MRT dan LRT Diperpanjang saat Tahun Baru 2026