Suara.com - Lemas sudah Irfan (28), pedagang batu akik dari Jalan Yahim BTN Purwodadi, Kota Sentani, Kabupaten Jayapura, Papua. Ratusan biji batu akik serta uang senilai Rp500 ribu digasak maling pada Minggu (19/4/2015) dini hari. Irfan pun mengadu ke polisi.
Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Kepolisian Daerah Papua Komisaris Besar Polisi Patrige Renwarin menjelaskan kronologis kasus yang dialami Irfan.
Kejadian berawal Subuh tadi. Irfan bersama seorang teman lelah setelah menempuh perjalanan dari Kota Jayapura. Sesampai di rumah, mereka langsung istirahat. Mereka sampai lupa mengunci pintu. Bahkan, anak kunci masih menempel di pintu.
Setelah cukup beristirahat, Irfan dan temannya bangun. Mereka mencari telepon genggam. Mereka langsung kaget bukan main begitu menyadari dua buah tas berisi 200 biji batu akik yang belum diikat, tujuh buah batu yang sudah diikat, uang tunai, dua buah telepon genggam sudah tidak ada di dalam rumah.
Kemudian Irfan melihat ke arah jendela, ternyata kondisi jendela sudah dalam keadaan terbuka.
"Karena barang yang dicari tidak juga ditemukan, lalu sekitar jam dua siang Irfan datang melaporkan kejadian itu kepada pihak Polsek Sentani Kota untuk proses tindak lanjut," kata Patrige.
Berdasarkan keterangan Irfan dalam laporan polisi, ratusan batu yang raib merupakan milik salah satu anggota Polisi bernama Brigpol Ari. Barang itu dititip kepada Irfan untuk dipasarkan karena batu akik saat ini lagi booming di Papua.
"Kasus ini sedang dalam penyelidikan. Ya, mungkin pelaku sudah membaca situasi apalagi batu akik lagi tren sehingga menjadi incaran pelaku," kata Patrige.
Akibat pencurian batu akik dagangannya itu, Irfan mengalami kerugian sekitar Rp20 juta. (Lidya Salmah)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Universitas Muhammadiyah Ungkap Alasan Pecat Dosen Mengaku Tegur Mahasiswi Berpakaian Ketat
-
Nyaris 1,5 Juta Penerima Bansos Terindikasi Main Judol, Kemensos Tahan Penyaluran Bantuan
-
Kapolri Listyo Sigit Buka Suara Soal Isu Bakal Diganti
-
22 Juta Investor Kripto Jadi Rebutan, CFX Gandeng 5 Fintech Bangun Ekosistem Aset Digital Syariah
-
Pasokan Rudal Iran Meningkat Pesat, Siap-siap Jika Perundingan Damai dengan AS Gagal Lagi
-
Waspada Motor Bodong! Ini Cara Cek Keaslian BPKB dan STNK Motor Bekas Biar Transaksi Aman
-
Sopir Mikrotrans Tabrak Lansia, Sempat Tutupi Kecelakaan sebelum Dipecat
-
Kasus Yurizal, Pakar UGM Dorong Audit Rumah Sakit: Jangan Berhenti di Permintaan Maaf
-
Tampang Saepul Penjual Piscok Pelaku Mutilasi di Depok
-
Menko Polkam Djamari Chaniago Perintahkan Aparat Tindak Tegas Penyebar Hoaks Demo Agustus 2026