Suara.com - Terdakwa korupsi suap APBN Perubahan Sutan Bhatoegana terlibat perdebatan sengit dengan Hakim Ketua pada Pengadilan Tipikor, Artha Theresia.
Perdebatan kali ini justru berkaitan dengan hal remeh soal permohonan Sutan untuk memperbaiki behel pada giginya.
Artha mengatakan kepada Sutan bahwa dirinya dapat berobat ke dokter yang disediakan rumah tahanan Komisi Pemberantasan Korupsi. Namun, Sutan menolak dengan mengatakan tidak ada dokter spesialis yang bisa menangani perawatan behel di giginya.
"Di rutan enggak ada dokter gigi dan keloid. Susah nanti behelnya copot lagi,"ungkap Sutan saat mendengarkan putusan sela terhadap perkaranya di Pengadilan Tipikor, Jalan Rasuna Said, Jakarta Selatan, Senin (27/4/2015).
Artha meminta Sutan agar terlebih dahulu mengajukan permohonan izin pengobatan secara tertulis untuk meminta rekomendasi pengobatan di luar.
Sutan yang mengaku sudah menyerahkan permohonan terus bertahan untuk pengobatan di luar.
"Setelah dari sini, saya nunggu penjaga tahanan minta rujukan berobat. Dia bilang, enggak ada. Besok lagi ke sana, enggak ada. Meninggal saya nanti Bu," terang Sutan.
Kesal dengan penjelasan Sutan, Hakim Artha tegas sbahwa tidak ada orang yang meninggal gara-gara behel.
"Tidak ada orang meninggal karena behel. Lagian sudah tua ngapain pakai behel?," kata Artha.
"Loh, tetanus bu. Ibu ini hakim, bukan dokter gigi," celoteh Sutan.
Mantan Ketua Komisi VII DPR RI ini adalah terdakawa dalam kasus penetapan APBN-P pada kementerian ESDM.Dalam sidang perdananya pada tanggal 16 April 2015 lalu,mantan Politisi Demokrat ini didakwa menerima uang sebesar 140.000 dollar AS dari mantan Sekjen Kementerian ESDM Waryono Karno terkait pembahasan dan penetapan APBN-P tahun anggaran 2013.
Atas perbuatannya, Sutan dianggap melanggar Pasal 12 huruf a UU Nomor 31/1999 tentang Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi sebagaimana diubah dengan UU Nomor 20/2001 tentang perubahan atas UU Nomor 31/1999.
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Wamenkomdigi: Pemerintah Harus Hadir untuk Memastikan AI Jadi Teknologi yang Bertanggung Jawab
-
Gubernur Riau Jadi Tersangka KPK! Kemendagri Siapkan Pengganti Sementara
-
Pramono Anung Rombak Birokrasi DKI: 1.842 Pejabat Baru, Janji Pelayanan Publik Lebih Baik
-
Gubernur Riau Jadi Tersangka, PKB Proses Status Kader Abdul Wahid Secara Internal
-
Raperda KTR DKI Disahkan! Ini Titik-Titik yang Dilarang untuk Merokok dan Jual Rokok
-
BNN Gerebek Kampung Bahari, 18 Orang Ditangkap di Tengah Perlawanan Sengit Jaringan Narkoba
-
KPK Kejar Korupsi Whoosh! Prabowo Tanggung Utang, Penyelidikan Jalan Terus?
-
Ahli Hukum Nilai Hak Terdakwa Dilanggar dalam Sidang Sengketa Tambang Nikel Halmahera Timur
-
Cak Imin Instruksikan BGN Gunakan Alat dan Bahan Pangan Lokal untuk MBG
-
MRT Siapkan TOD Medan Satria, Bakal Ubah Wajah Timur Jakarta