Suara.com - Bareskrim Polri menyebutkan kemungkinan keterlibatan artis, mahasiswi dan ibu rumah tangga dalam praktik prostitusi online yang baru-baru ini terbongkar.
Direktur Tipideksus Bareskrim Polri, Brigjen Pol Viktor Simanjuntak mengungkapkan, Para pekerja seks yang jual melalui dunia maya memiliki latar belakang yang beragam.
"Kami sudah mengungkap kasus prostitusi online. Bahkan ada yang paling murah seharga Rp10 juta, karena perempuannya ada yang ibu rumah tangga, ada yang model, ada mahasiswi, karyawan dan artis," kata Viktor di Bareskrim Polri, Senin (27/4/2015).
Menurut Viktor, salah satu pekerja seks yang dijual via online juga ada yang sering tampil di layar kaca.
"Yang artis inisialnya TD," ungkapnya.
Dia menjelaskan, pada 19 Januari lalu Polri telah menangkap pelaku bisnis prostitusi online untuk wilayah Bogor dan Jakarta. Mereka diduga melanggar pasal 2 ayat 1 Undang-undang ITE.
"Dalam kasus ini kami telah menangkap tersang DK dan EW di Bogor, sekarang tengah didalami. Korbannya tujuh orang," ujarnya.
Viktor menceritakan, modusnya, mereka membuat reklame di dunia maya yang menjajakan perempuan berusia 18-20 tahun. Bila ada pelanggan yang memesan, pelaku mengirim perempuan ke hotel yang ditentukan.
"Perempuan datang hotel dibekali tisue, setelah berhubungan dia ke kamar mandi me-lap darahnya. Kemudian baru dibayar Rp4 juta. Namun ke perempuan itu hanya dibayar Rp1,5 juta, sisanya untuk mucikarinya," ungkap Viktor.
Sedangkan tersangka DK dan EW saat ini ditahan Bareskrim Polri. Atas perbuatannya, pelaku diancam pidana 3 tahun dan maksimal 15 tahun penjara.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Digelar Perdana Besok, Adam Damiri Siap Hadiri Sidang PK di PN Jakpus
-
Jakarta Utara Siaga Banjir Rob! Supermoon Ancam Pesisir November Ini
-
Ironi! Pejabat Riau Sampai Ngutang Bank Demi Setor 'Jatah Preman' ke Gubernur
-
Koalisi Sipil Sebut Usulan Pahlawan Upaya Cuci Dosa Soeharto: Cuma Orang Gila Maafkan Diri Sendiri
-
Gubernur Riau Telah Terima Uang Pemerasan Rp4,05 Miliar, Ada yang Mengalir ke PKB?
-
Rumah Hakim Kasus Korupsi Anak Buah Bobby Terbakar, Begini Kata Polisi usai 2 Kali TKP
-
Hotman Paris Sebut Saksi Ahli CMNP Jadi 'Senjata Makan Tuan' dalam Sidang Sengketa NCD
-
Lagi Jadi Fokus Dirut Transjakarta, Kenapa Mode Share Transportasi Umum di Jakarta Baru 22 Persen?
-
Rumah Hakim PN Medan Kebakaran, Sengaja Dibakar atau Murni Kecelakaan?
-
Akhir Petualangan Dokter Predator, Priguna Anugerah Divonis 11 Tahun Penjara