Suara.com - Gubernur Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) akan maju lagi di pemilihan Gubernur Jakarta tahun 2017.
Ia menyadari kebijakannya di Jakarta selama ini mengundang reaksi negatif dari sebagian orang, tapi juga banyak yang senang. Ia sadar kalau maju lewat jalur independen tidak mudah karena harus mengumpulkan KTP warga minimal satu juta.
Dengan nada bercanda, Ahok meminta bantuan wartawan untuk mempromosikannya menjelang pilkada.
"Ya minimal kamu bantuin (jurnalis) kumpulin KTP sejutalah. Gak tahu saya (kepilih lagi atau enggak), saya sih gak mau pikirkan, ya udah jalanin aja kerja. Kalau memang ga ada yang calonin ga ada KTP yang cukup ya sudah selesai 2017," kata Ahok di Balai Kota Jakarta, Rabu (27/5/2015).
Karena menyadari sulit maju menjadi calon independen, Ahok membuka peluang bagi partai yang ingin mencalonkannya.
Sebagai jaga-jaga kalau nanti tak jadi gubernur lagi, Ahok mengatakan akan berusaha menyelesaikan program-program pembangunan yang sekarang sedang berjalan.
"Makanya saya kejar saja secepat mungkin supaya kerjaan jelas. Pengolahan lumpur limbah sampah dengan teknologi dari Switzerland pertengahan 2017 selesai. Ya udah nanti BRT (bus rapid transit) juga 2016 selesai. LRT (light rail transit) mungkin koridor 1 tahun 2018 kelar. Mungkin 2019 bisa 7 koridor. Nah terus MRT (mass rapid transit) juga mungkin ya udah jalan, ga bs disetop lagi. Rumah susun saya harap bisa bangun banyak, terus waduk Marunda, Kapuk Kamal selesai juga," kata Ahok.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
- PT Blueray Cargo Milik Siapa? Perusahaan Logistik yang Seret Raffi Ahmad dalam Kasus Suap Importasi
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Turun Aksi di Jogja, Cholil ERK Tegaskan Gerakan Masyarakat Jangan Mengempis
-
Benarkah Jokowi Segera Jadi Ketua Dewan Pembina? PSI Kasih 'Kode Keras' Begini
-
Jawab Tuntutan Mahasiswa, Bakom RI Sebut Kebijakan Presiden Prabowo Hemat Anggaran Rp300 Triliun!
-
Mirip-mirip One Piece, Wibu Jogja Sebut Penguasa Saat Ini Menindas Rakyat Kecil
-
Sambil Menangis, Kepala BGN Ungkap Kekecewaan: Saya Tak Tega, Niat Baik Prabowo Dikhianati
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Komunitas Muratara Bernafas: Penertiban PETI Percuma Tanpa Penataan Wilayah dari Pemerintah
-
Peneliti UGM Pastikan Api di Rumah Sleman Bukan dari Gas Alam, Lalu Apa Pemantiknya?
-
Turun ke Posko dan SMAN 3 Semarang, Ahmad Luthfi Pastikan SPMB Jateng Berjalan Lancar
-
Siapa ANH? Pria yang Ditetapkan Sebagai Tersangka karena Bawa Bom Molotov saat Demo 12 Juni