Suara.com - Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Mohamad Taufik menilai Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) layak tersinggung jika kadernya yang juga Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat dimarahi Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).
Menurut Taufik, citra Djarot saat ini merupakan kader terbaik PDIP. Buktinya Djarot didapuk dampingi Ahok di Jakarta.
"PDIP harusnya layak tersinggung lah, Djarot kan kader terbaik (PDIP) pengurus DPP yang sekarang jadi Wagub," ujar Taufik di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Rabu (3/6/2015).
Menurut Politisi Partai Gerindra itu mengatakan semestinya Ahok tidak umbar peristiwa tegurannya ke Djarot dihadapan media dan publik.
"Gini ketidaksepahaman bisa saja terjadi, tapi maksud saya lagi-lagi itu dipendam dalam ruangan dan tidak boleh saling menampilkan. Ahok itu kan menafikan tadi," tegas Taufik.
"Undang-undang mengatakan, wakil gubernur itu wakil kepala daerah. Undang-undang 27 tahun 2009 mengatakan wakil gubernur adalah wakil kepal daerah jangan mengatakan mentang-mentang dia yang lantik terus disejajarkan dengan deputi. Ahok melantik wakil gubernur bukan karena jabatan tapi itu perintah Undang-undang," tambah Taufik.
Sebelumnya, Ahok mengungkapkan alasan dirinya memarahi Wakilnya karena Djarot mengizinkan penyelenggaraan Pekan Raya Jakarta (PRJ) di JIEXPO, Kemayoran, Jakarta Pusat. Ahok menganggap Djarot telah menyalahi prosedur terkait pemberian izin itu. Djarot teken izin saat ada Gubernur.
Menurutnya, saat itu Djarot hanya memberikan surat tembusan kepadanya dalam membuat pelaksanaan Pasar Rakyat Jakarta di Senayan. Meski demikian Ahok mengaku telah memaafkan kesalahan yang dilakukan Djarot.
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- Sunscreen Apa yang Bikin Glowing? Ini 7 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
Pilihan
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
-
Prabowo: Hukum Tak Boleh Dipakai untuk Balas Dendam Politik
Terkini
-
Ada Pihak Bantu Bupati Kuansing Saat OTT, KPK Sempat Kehilangan Jejak
-
Wamensos Tinjau Pembangunan Sekolah Rakyat Permanen Kulon Progo, Progres Capai 91 Persen
-
Polri Diminta Kuasai KUHP-KUHAP Baru, Kepastian Hukum Jadi Taruhan
-
Korban Ledakan Kapal Aceh Hebat 2 Bertambah, 3 Taruna Meninggal Dunia
-
Diduga Didiskriminasi Sekolah, Pendidikan Siswa Disabilitas Psikososial Ini Terancam
-
Terdakwa TPPU Sebut Ada Permintaan Dana Pilpres Rp21,5 M, Nama Eks Pangdam Terseret
-
Label A-D Dinilai Membingungkan, BPOM Diminta Revisi Peraturan Nilai Gizi
-
Keras Koalisi Sipil di Hari Bhayangkara: Polisi Alat Rakyat, Bukan Partai Cokelat!
-
Parkir Ditutup Tenda Didirikan, PN Jaktim Antisipasi Massa Pendukung Sidang Perdana dr Tifa
-
Dari Pajero ke Land Cruiser, Bupati Kuansing Disebut 'Main' Jual Beli Jabatan Sejak 2021