Suara.com - Kapolri Jenderal Badrodin Haiti melantik delapan Kapolda dan pejabat utama Mabes Polri di ruang rapat utama Mabes Polri di Jakarta, Jumat (12/6/2015).
Delapan Kapolda yang dilantik dan dirotasi itu, yakni Kapolda Metro Jaya dari Irjen Unggung Cahyono digantikan Irjen Tito Karnavian, Kapolda Jabar dari Irjen Mochamad Iriawan digantikan oleh Irjen Moeghriyarto.
Sementara Brigjen Polisi Edward Syah Pernong dilantik menjadi Kapolda Lampung menggantikan Brigjen Polisi Heru Winarko.
Kemudian, Kapolda Jambi dari Brigjen Bambang Sudarisman digantikan Brigjen Lutfi Lubihanto, Kapolda Kalimantan Selatan dari Brigjen Machfud Arifin digantikan Brigjen Agung Budi Maryoto, Kapolda Kalteng dari Brigjen Bambang Hermanu digantikan Brigjen Frakhrizal.
Kapolda NTB dari Brigjen Srijono digantikan Brigjen Umar Septono dan Kapolda Maluku Utara dari Brigjen Sobri Effendy Surya digantikan Brigjen Imam Budi Supeno.
Badrodin memandu mereka mengucapkan sumpah jabatan. Salah satu sumpahnya adalah untuk tidak korupsi dan menjaga kedaulatan negara.
"Demi Allah saya bersumpah, bahwa saya tidak akan melakukan Korupsi Kolusi Nepotisme dan gratifikasi berupa apa saja, dari atau siapapun saja, yang diduga atau patut diduga untuk menggerakkan atau melakukan sesuatu yang mempengaruhi tugas," kata Badrodin yang diikuti oleh para perwira tinggi tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- Tak Perlu Mahal! Ini 3 Mobil Bekas Keluarga yang Keren dan Nyaman
- Dapat Status Pegawai BUMN, Apa Saja Tugas Manajer Koperasi Merah Putih?
- 5 HP Xiaomi yang Awet Dipakai Bertahun-tahun, Performa Tetap Mantap
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
Pilihan
-
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz, IRGC: Amerika Serikat Perompak!
-
Selat Hormuz Kembali Ditutup? Iran Dituding Tembak Kapal Tanker di Dekat Oman
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
Terkini
-
JK Ungkit Jasanya untuk Jokowi, Golkar Beri Respons Menohok!
-
Nasihat JK ke Jokowi Soal Ijazah: Kenapa Tidak Dikasih Lihat Agar Rakyat Tak Berkelahi
-
Tenggak Miras di Pinggir Jalan, Sekelompok Pemuda di Jaktim Diamankan saat Diduga Siap Tawuran
-
JK Murka Dituduh Jadi Bohir Kasus Ijazah Jokowi: Mana Saya Kasih Rp 5 Miliar?
-
Pemerintah Diminta Transparan, Kerja Sama Pertahanan RI-AS Untungnya Apa?
-
Dugaan Skandal Aset Sitaan Rp40 Miliar, Jaksa Watch Laporkan Kejati Jambi ke KPK
-
Hasto PDIP: Kritik ke Jokowi Dulu Ternyata Benar, Prabowo Jangan Antikritik
-
BNI Pastikan Proses Pengembalian Dana Aek Nabara Sesuai Perkembangan Penyidikan
-
Bantah Ramal Indonesia Bakal Chaos, JK: Itu Said Didu, Bukan Saya
-
Catat! Ini 7 Rumah Sakit di Jawa Tengah yang Layani Visum Gratis bagi Korban Kekerasan