Suara.com - Pelaksana Tugas Wakil Ketua KPK Indriyanto Seno Adji menyatakan dukungan kepada Johan Budi ikut dalam seleksi calon pimpinan KPK. Dia menilai Johan sudah sangat layak dalam menduduki ucuk pimpinan lembaga antikorupsi.
"Saya mendukung Pak Johan untuk mendaftarkan Capim KPK, beliau memiliki integritas dan kejujuran yang baik," kata Indriyanto dalam pesan singkat, Selasa (23/6/2015).
Menurut mantan penasihat polri tersebut, Johan memiliki keunggulan dan pengalaman selama bertugas di KPK. Dia menilai Johan paham betul seluk beluk lembaga antikorupsi dan dianggap sebagai poin tambahan.
"Pengalamannya beliau sejak era ke satu menunjukkan bahwa beliau memiliki kemampuan di kelembagaan antirasuah KPK ini," puji pakar hukum pidana ini.
Johan Budi sebelumnya mengakui akan maju dalam seleksi capim KPK. Dia masih ingin mengabdi di lembaga antikorupsi sebagai pimpinan KPK Jilid IV.
"Saya memutuskan untuk mendaftar Minggu malam kemarin, setelah bertemu dengan ibuku beberapa waktu yang lalu dan mendapat restu beliau," kata Johan Budi.
Menurut dia, keluarga juga sudah merestui keputusannya ini. Istri Johan menyerahkan sepenuhnya soal masa depannya di KPK kepadanya. Namun, anak Johan sempat menolak keputusan ayahnya.
"Anak-anakku sebenarnya kurang setuju, terutama yang kecil, karena kalau jadi pimpinan KPK jarang ada waktu untuk mereka," imbuh dia.
Johan kini sedang menyiapkan dokumen yang diperlukan untuk pendaftaran seleksi capim KPK. Sementara, proses pendaftaran akan ditutup pada Rabu 24 Juni besok.
"Semoga waktunya cukup," terangnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
Kemensos Siapkan Jaminan Hidup Korban Bencana Sumatra Selama 3 Bulan
-
Kubu Roy Suryo Ungkap Detik-detik 'Penyusup' Kepergok Masuk Ruang Gelar Perkara Kasus Ijazah Jokowi
-
Prabowo Kunjungan di Sumatra Barat, Tinjau Penanganan Bencana dan Pemulihan Infrastruktur
-
Viral Tumpukan Sampah Ciputat Akhirnya Diangkut, Pemkot Tangsel Siapkan Solusi PSEL
-
KPK Buka Peluang Periksa Istri Ridwan Kamil di Kasus Korupsi Bank BJB, Sebut Perceraian Tak Pengaruh
-
Membara Kala Basah, Kenapa Kebakaran di Jakarta Justru Meningkat Saat Hujan?
-
Keroyok 'Mata Elang' Hingga Tewas, Dua Polisi Dipecat, Empat Lainnya Demosi
-
Disebut-sebut di Sidang Korupsi Chromebook: Wali Kota Semarang Agustina: Saya Tak Terima Apa Pun
-
Kemenbud Resmi Tetapkan 85 Cagar Budaya Peringkat Nasional, Total Jadi 313
-
Bukan Sekadar Viral: Kenapa Tabola Bale dan Tor Monitor Ketua Bisa Menguasai Dunia Maya?