Suara.com - Berdasarkan hasil otopsi Rumah Sakit Sanglah, ditubuh Engeline Margriet Megawe alias Angeline terdapat sulutan rokok. Dari mana itu semua?
Menurut penuturan Agus, tersangka pembunuh Angeline, luka sulutan rokok yang ada ditubuh korban adalah hasil perbuatan Margriet Christina Megawe alias Margaret, ibu angkat bocah kelas II SD itu.
Hal itu diungkap Agus kepada kakak kandungnya, Hiwa Hamandoro. Agus mengatakan, luka sulutan rokok yang ada ditubuh Angeline itu perbuatan Margaret.
Agus bercerita Margaret meminta untuk menodai anak angkatnya yang sedang sekarat. Namun saat itu Agus menolak permintaan majikanya itu.
"Dia bilang tidak mau melakukan apa yang diperintahkan Margaret yaitu memperkosa korban," jelas Hiwa, Denpasar, Kamis (25/6/2015).
Setelah itu Margaret meminta Agus untuk membuka celana dan bajunya yang diletakkan di dada korban. "Saat itu Agus memang meletakkan baju dan celananya di dada korban. Tapi dia membuka baju tersebut di kamarnya sendiri. Lalu kembali ke kamar itu lagi dan meletakan celana dan bajunya. Karena dia takut atas ancamanya majikanya makanya dia mau," terangnya.
Tidak berhenti di situ, Agus kembali disuruh Margaret untuk mengambil boneka dan seprai. Kemudian Angeline dibungkus. Sebelum di kubur dan di bungkus, Agus mengaku bahwa, rokoknya masih ada di saku celana yang di taruh di dada korban.
"Setelah bakar rokok dan disodorkan ke bos. Ternyata, bosnya membakar punggung Angeline menggunakan rokok itu hingga api dari rokoknya mati," ucapnya.
Lalu Agus dijanjikan uang sebanyak Rp 200 juta, dan akan di berikan pada Senin 25 Mei 2015 sebagai ongkos untuk kabur, pulang ke kampung halamannya. Agus pun menuruti dan dia membungkus korban, mengangkat dan korban di lubang yang bekas tempat kotoran ayam yang sudah ada sedikit air di dalamnya itu. (Luh Wayanti)
Tag
Berita Terkait
-
Masa Penahanan TSK Pembunuh Angeline akan Diperpanjang 40 Hari
-
Semua Pemuka Agama di Bali Ikut Doa Bersama untuk Angeline
-
Untuk Ungkap Pembunuh Angeline, Darah Dua Anak Margaret Diambil
-
Ini Pengakuan Agustinus Kepada Ortunya Soal Pembunuhan Angeline
-
Mantan Penghuni Kos Rumah Angeline Beri Informasi Lagi
Terpopuler
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan, RAM 6 GB Performa Jempolan
- 5 Sepatu Skechers Paling Nyaman untuk Jalan Kaki, Cocok Dipakai Lansia
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
Pilihan
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
Terkini
-
Belajar dari Broken String Aurelie Moeremans: Mengapa Korban Sulit Lepas dari Jerat Pelaku?
-
Bupati Bogor Tak Mau Tutup Mata, Rudy Susmanto Janji Telusuri Kabar Korban Jiwa di Pongkor
-
Balik Kampung Bangun Masjid Rp1 Miliar, Haji Suryo Siapkan 3.000 Loker di Lampung Timur
-
Misteri Asap di Nanggung: Video Evakuasi Viral Disebut Hoaks, Tapi Isu Korban Jiwa Terus Menguat
-
Bukan Sekadar Elektoral, Legislator Gerindra Sebut Era Prabowo Sebagai Fase Koreksi Sejarah
-
JATAM Ungkap 551 Izin Industri Ekstraktif Kepung Sumatra, Masuk Kawasan Rawan Bencana
-
Mobil Listrik Terbakar Hebat di Tol Lingkar Luar, Penyebabnya Diduga Korsleting
-
Mayat Pria Tanpa Identitas dengan Luka Lebam Mengapung di Kali Ciliwung, Korban Pembunuhan?
-
Presiden Prabowo Dukung Penuh Sasakawa Foundation Berantas Kusta di Indonesia
-
MBG Selama Ramadan Dianggap Penting Agar Nutrisi Anak Tetap Terpenuhi